Плесень в конопле — как распознать и не допустить

31 мая 2021
плесень в конопле

Конопля хранится очень долго, если принять надлежащие меры. Одной из самых больших проблем при хранении каннабиса является плесень.

Она может убить растущий каннабис, а также повредить подсушенной и вылеченной конопле. Это превратит её в небезопасный для употребления продукт и одновременно испортит аромат и вкус. Нужно всегда быть начеку! Можно обойтись малыми потерями, если вовремя обнаружить, как конопля начинает плесневеть.

Главные признаки поражения конопли плесенью

  1. Все продукты, поражённые плесенью, со временем выглядят одинаково. Если шишки заражены плесенью, на них будет порошкообразное покрытие.
  2. Свежие и хорошо высушенные шишки будут сухими и хрустящими на ощупь. Если соцветия окажутся влажными, значит с ними может быть что-то неладное.
  3. Заплесневелую шишку можно определить и по запаху. Если мускусный, цитрусовый или древесный аромат перебивается запахом сырого сена, прелости или сырости — скорее всего шишки поражены плесенью.
  4. Если после употребления началась аллергическая реакция типа проблем с кожей и отёка глаз, вполне вероятно она вызвана наличием в продукте плесени или грибка.

плесень на конопле

Как предотвратить появление плесени на шишках конопли?

Существует несколько способов предотвратить образование плесени как при сборе урожая, так и хранении. Лучший способ не допустить плесень — хранение сухого продукта надлежащим образом!
Идеальная тара для хранения — чистая, сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
Важно, чтобы место хранения было не слишком влажное. Нельзя хранить каннабис рядом с источниками влажности, например в ванной или на балконе.
Для хранения большого количества шишек в течение года используют гигрометр, чтобы точно контролировать уровень влажности.
Во время сушки растений очень важным является постоянных контроль температуры и влажности. При необходимости можно использовать освежитель воздуха в помещении.

Что делать когда в конопле появилась плесень?

Иногда случается, что одно или несколько растений заразились плесенью, несмотря на все усилия и меры, чтобы избежать этой неприятности. Плесень может повлиять на растения на любой стадии роста. Как только обнаружены признаки плесени на бутонах или шишках — необходимо действовать без промедлений! Задержка с принятием мер приведёт к ухудшению состояния растения. Нужно как можно быстрее срезать и выбросить поражённое место. Чтобы вовремя среагировать нужно ежедневно проверять растения на наличие признаков плесени. Также мы уже писали о том, что делать, если в конопле появилась плесень.

плесень в конопле

Профилактические меры

Плесень может поразить растение на фазах вегетации и цветения. Однако можно принять ряд профилактических мер:

    1. Во время сбора урожая растениям необходима достаточная циркуляция воздуха, особенно если это индор.
      Должна быть установлена вентиляционная вытяжка и обеспечена перекрёстная циркуляция воздуха для поддержания оптимального уровня влажности.
    2. Поскольку растения продолжают рост, их нужно дефолировать.
      Опытные гроверы срезают несколько больших листьев на верхней части растений, чтобы корни и нижняя часть получали достаточное количество солнечного света.
    3. Если сбор урожая происходит на открытом грунте, растения должны получать достаточно солнечного света.
    4. Всегда нужно следить за дренажной системой, чтобы она хорошо работала и не позволяла лишней воде скапливаться у корней растений.
    5. Не все сорта конопли обладают одинаковой устойчивостью к плесени и насекомым.
      Выбирайте штаммы, которые лучше противостоят инфекциям и болезнетворным микроорганизмам, вызывающим плесень.
    6. Если место сушки и хранения урожая достаточно большое, между растениями должно быть некоторое расстояние.

Можно ли курить шишки с плесенью?

Категорически нет! Плесень вызывает смертельно опасные заболевания, например аспергилёз. Достаточно загуглить это слово и посмотреть картинки, чтобы точно убедиться в том, что курить шишки с плесенью нельзя! Жалко и обидно, но продукт, пораженный плесенью, может убить буквально, в прямом смысле слова.

305
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий