Федеральная легализация марихуаны в США в 2021-ом году

10 марта 2021
легализация марихуаны в США

Ещё в декабре прошлого года Палата представителей США приняла законопроект о легализации каннабиса на федеральном уровне.

Тогда он не получил должного внимания со стороны республиканского Сената.

ЛегалДемократические лидеры разработали план федеральной легализации в этом году.

С совместным заявлением выступили Лидер сенатского большинства Чак Шумер, председатель финансового комитета Сената Рон Уайден и сенатор Кори Букер. Они  подробно рассказали, как демократическая верхняя палата добьётся в Конгрессе легализации каннабиса на федеральном уровне.

В ближайшие недели они примут законодательство, которое поможет создать управляемый конопляный рынок и соответствующую налоговую политику.

— Пора отменить федеральный запрет на марихуану и исправить ошибки давно проигранной войны, — заявили сенаторы Букер, Уайден и Шумер. — Мы полны решимости работать вместе, выдвинуть и реализовать многосторонний закон о реформе каннабиса, который перевернёт страницу в этой печальной главе американской истории и устранит разрушительные последствия дискриминационной политики. Принятие этих реформ станет приоритетом для Сената.

Демократы получили сенатское большинство и выдвигают много предположений, каким способом развивать курс на федеральную легализацию.

Конопляная реформа в приоритете

реформа марихуаны в приоритете

На прошлой неделе Шумер заявлял о приоритете конопляной реформы, но не уточнил, что подразумевается широкая легализация.

Последняя платформа Демократической партии указывает на намерение декриминализировать марихуану на федеральном уровне. Президент Джо Байден оценил этот шаг как правильный.

Раннее в прошлом году Шумер заявил, если демократы установят контроль над Сенатом, конопляный законопроект рассмотрят и, наверняка, примут.

— Вначале этого года в печати появится единый проект о всеобъемлющей реформе, дабы гарантировать восстановление правосудия, защитить здоровье людей, ввести необходимые налоги и правила, — объявили сенаторы. — Участие заинтересованных сторон станет весомой частью создания столь необходимого закона.

Активисты легалайза в восторге переменами, которые происходят на Капитолийском холме.

— После Митча Макконнелла, который в течение ряда лет игнорировал и издевался на конопляной реформой, отрадно наблюдать за совместной работой лидеров Сената над отменой бессмысленной и жестокой политики запрета, — отметил политический директор NORML Джастин Стрекал. — Надеемся на конструктивное взаимодействие с лидерами Конгресса, другими организациями и сообществами, которые сильно пострадали от криминализации. Мы разработаем сильнейший и разносторонний законопроект, чтобы исправить ошибки столетнего федерального запрета на коноплю.

 Непонятно, что думает президент Байден по поводу этого заявления. Он поддерживает отмену уголовного наказания за хранение марихуаны, но не во всём поддерживает легализацию.

Защитники конопли надеются им удастся получить его согласие с Конгрессом.

Если он даст согласие, 2021 год станет годом окончательной легализации марихуаны в Соединённых Штатах. 

Источник: Fresh Toast

 

Возможно также будет интересно:

128
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий