Рынок улетит в космос, когда США легализуют марихуану

11 января 2022
Легализация марихуаны на федеральном уровне станет толчком к росту экономики США

В США число штатов, узаконивших медицинский каннабис, уже давно перешагнуло тридцатку. Президент Джо Байден также выразил согласие с легализацией. Теперь вместо вопроса «если», перед ней встал вопрос «когда».

Каким образом федеральная легализация ускорит развитие экономики в США?

В США прибыль от продажи конопли в 2019 году составила 12,2 млрд. долларов, а по прогнозам к 2024 году вырастет до колоссальных 31,1 млрд. долларов! Когда каннабис будет узаконен на федеральном уровне, налоговые поступления смогут увеличиться многократно.

Только в 2020 году штат Калифорния собрала 500 млн. конопляных долларов, а неожиданная прибыль от налога на коноплю в штате Колорадо превысила 300 млн. долларов. Эти деньги прямиком идут на местные программы — образование, правоохранительные органы, здравоохранение.

Легализация каннабиса в США на федеральном уровне позволит создать сотни тысяч рабочих мест в самых различных сферах. Многие из профессий не потребуют дипломов и им можно будет обучиться в рамках ученичества. Этот процесс может привести к подъёму низшего экономического класса.

Влияние легализации марихуаны на отрасль здравоохранения

Эксперт по каннабису Джошуа Грин объясняет:

— Судя по некоторым данным, штаты с законным медконом потратят меньше денег на здравоохранение.

Исследование от 2016 года показало, что нуждающиеся в медицинской конопле в зелёных штатах, меньше используют рецептурные лекарства, чем в запрещающих штатах. Так отмечается положительное влияние медкон «легалайза» на ситуацию с опиоидным кризисом в США. Это подтверждают результаты исследования — рецептурная марихуана, так же, как и рецептурные опиаты используются для обезболивания. Исследование в университете Джорджии показало, что в районах с конопляными диспенсариями количество опиоидных передозировок сократилось.

— Федеральная легализация также откроет возможности учёным для дальнейших клинических исследований. Все видят, что каннабис помогает, но необходимо провести больше опытов, чтобы хорошо понять, как сделать ту или иную операцию, — полагает Грин.

Компания Джошуа помогает связать пациентов с медконом и врачами с углублённым образованием по каннабису. Кроме того, по мере увеличения знаний о медицинской конопле, как лекарственном препарате, федеральная легализация сможет поможет поставщикам медицинского страхования начать покрытие расходов на медкон даже на базовом уровне.

Легальная марихуана окажет влияние на банковское дело

Банковская отрасль и фондовый рынок оказались в подвешенном состоянии из-за отсутствия легализации на федеральном уровне. В настоящее время очень мало престижных и дорогих конопляных акций. С огромными деньгами на кону появится огромная возможность для фондового рынка активнее участвовать в каннапроме.

Банки десятилетиями боялись работать с конопляными предприятиями и в результате игнора многих малых предприятий потеряли миллиарды в виде налоговых поступлений. Если они будут работать вместе, отмывание денег, заработанных на нелегальной конопле, начнёт падать и реальные её капиталы выйдут из серой зоны, тем самым увеличивая налоговый доход.

В регионах, которые легализовали медицинскую марихуану, снизился уровень преступности

Федеральная легализация не только поможет уменьшить незаконные продажи конопли за границу, но и сократит количество опасных контрабандных операций по отмыванию денег. Легальный каннабис позволит правоохранительным органам освободить ресурсы для борьбы с более опасными наркотиками, вызывающими привыкание, которые привели к безудержной героиновой эпидемии.

Легализация — огромный шаг к устранению пропасти, возникшей в результате «Войны с коноплёй» между полицией и цветным населением Америки. Исторически конопляные преступления вели к отбыванию суровых приговоров и тюремного заключения, особенно по отношению к национальным меньшинствам. Федеральная легализация конопли откроет путь к оправданию многих жертв излишней полицейской жестокости.

В ожидании толчка развитию малого бизнеса

Горстка крупных компаний поглощает мелкий каннапром быстрыми темпами и уже долгое время. Чем дольше отсрочивается федеральная легализация, тем прочнее закрепляется крупный капитал, а малый бизнес намеренно удерживается вне игры. Сегодня правительство слишком далеко зашло в конопляную индустрию. Федеральная легализация позволит уравнять законы для всех владельцев конопляного бизнеса и остановит законодателей штатов, которые специально принимают очень строгие правила и ограничивают выдачу лицензий на бизнес, предоставляя их только крупным корпорациям.

Эксперт по каннабису Джошуа Грин объясняет:

— Появился риск создания олигополий

Он на собственной компании почувствовал сопротивление местных властей в оказании помощи малым предприятиям. Государственная легализация, подобно алкогольному бизнесу, позволит большому числу малых предприятий типа независимых фермеров, начать выращивание прибыльной конопли.

— Легализация поможет обновить небольшие американские города в целом, сняв часть давления с крупных мегаполисов, которые настолько перенаселены, что угрожающими темпами растёт процесс джентрификации (замещение жильцов с низкими доходами более состоятельными гражданами) и бездомность.

Мистер Грин не понаслышке знает об увеличении потребительского спроса на одноэтажную Америку…

554
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий