Самые популярные мифы о КБД

09 июня 2021
Мифы о кбд

Употребление каннабидиола (КБД) продолжает набирать популярность. Американские исследования показывают, что продажи КБД продуктов к 2022 году должны достичь рекордной суммы в 1,8 млрд. долларов. Поэтому пришло время рассеять мифы о КБД. В этой статье мы разберем пять самых распространённых, ведь многие десятилетия это вещество было в тени и сегодня внезапно заняло видное место. Из-за этого появилось множество неверных представлений об этом каннабиноиде и принципе его работы.

Миф № 1. От КБД можно поймать кайф

Это самое распространённое заблуждение связано с получением КБД из растения конопли. Однако у неё гораздо больше способов применения, помимо производства ТГК. Если потребитель действительно испытал кайф от продукта КБД, значит его не протестировали должным образом на содержание ТГК. Старайтесь покупать качественные и надёжные бренды. В штатах, где легализованы и медицинская и рекреационная конопля в каннашопах доступны КБД продукты с содержанием более 0,3 процентов ТГК.

Миф № 2. В США КБД везде разрешён

Предположение, что КБД законен на всей территории США не лишено смысла. В конце концов, он не заклеймён и, кажется, безопасен. Употребление КБД также не изменяет двигательные способности так, как это делает алкоголь. Но, хотя он разрешён во многих штатах, это не значит, что КБД законен во всех из них. При обсуждении его законности в США всё может оказаться немного сложнее. Согласно федеральному закону, КБД легален на всей территории Соединённых Штатов. С учётом сказанного, некоторые штаты вполне могут его запретить, если КБД получен из растений каннабис или содержит даже небольшую долю ТГК. Поэтому не забудьте дважды проверить местные законы, а также ознакомиться со списком ограничений КБД для каждого штата.

Мифы о кбд

Миф № 3: КБД отлично обходится без каких-либо других каннабиноидов

Многие люди просто зациклены на концепции чистого КБД. Если КБД такой классный, то на 100 процентов очищенный каннабиноид должен быть выше всяких похвал, не так ли? Но всё совсем не так работает.

Продукты из чистого КБД могут иметь некоторый успех, но в таком случае упускается синергический эффект, который возникает, когда все соединения каннабиса объединяются вместе, включая каннабиноиды, терпены, флавоноиды и т.д. Представьте себе, что вы пришли посмотреть и послушать свою любимую музыкальную группу, а на сцене появляется только один музыкант. Может быть, он стоит того, а может быть, это пустая трата времени и денег.

Диапазон каннабиноидов, производимых каннабисом, работает в естественной эндоканнабиноидной системе нашего организма. Эта система отвечает за равномерность многих процессов организма, от циклов сна до болевой чувствительности фертильности и многого другого. Иногда система нуждается в добавках, именно здесь может помочь каннабис, а также полноценное питание и физические упражнения. Другими словами, попробовав КБД с каннабиноидами, вы можете испытать гораздо больше облегчения, чем от КБД изолята.

Миф № 4: Все КБД одинаковы

Ещё одно распространённое заблуждение. На самом деле существует три типа КБД экстракции: полный спектр, широкий спектр и изолят. Полный спектр содержит все компоненты растения каннабис, включая ТГК. Однако не следует думать, что этот тип КБД предоставит вам возможность покайфовать. По закону все КБД полного спектра должны содержать не более 0,3 процента ТГК. Внимательно проверяйте этикетку вашего КБД полного спектра, чтобы узнать сколько в нём ТГК.

КБД широкого спектра содержит все конопляные ингредиенты растения, кроме ТГК. Такой продукт зачастую легче продаётся в штатах с более строгими законами о ТГК.

Наконец, изолят КБД. Продукт с такой этикеткой должен содержать только КБД и никаких других каннабиноидов.

Мифы о кбд

Миф № 5: КБД — это лучшее, что есть в каннабисе и технической конопле

Некоторые люди полагают, что КБД единственный «хороший и полезный» компонент каннабиса, но это неправда. В растении конопля содержится много каннабиноидов и других полезных соединений. Вы просто больше знаете только КБД и ТГК.

КБГ: Каннабигерол — ещё один непсихоактивный и популярный каннабиноид. В настоящее время учёные тестируют его свойства для применения при лечении рака, синдрома раздражённого кишечника и болезни Крона. О нём стоит знать побольше.

КБН: Каннабинол — каннабинол, который больше похож на ТГК, чем на КБД. Это значит, что каннабинол обладает психоактивными свойствами, но они не так сильны как ТГК.

ТГК: Тетрагидроканнабинол является самым непонятным каннабиноидом в глазах широкой общественности. Несмотря на исследования и медицинские свидетельства, указывающие на перспективность ТГК, некоторые люди его просто боятся.

Вот почему правила употребления каннабиса так строги. Он долго был под запретом и оброс всевозможной дезинформацией и пропагандой, основанной на страхе. Было бы трагической ошибкой думать, будто КБД — единственно достойный компонент конопли. Подобное заблуждение неприемлемо для фермеров, выращивающих её, и оно игнорирует все другие полезные свойства и сферы применения конопли, от продуктов питания и производства пластмассы до биотоплива, костробетона и т. д.

Делая свой выбор в пользу КБД, обязательно всё внимательно проверяйте и не позволяйте себе увязнуть в море дезинформации.

Источник: Bluntness

474
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий