Опрос: Лечение каннабисом одобряет 75 процентов ветеранов

02 декабря 2020
марихуана для ветеранов войны

До сих пор врачи, связанные с системой VA, не имеют права предписывать каннабис для лечения.

Не секрет, что многие ветераны обращаются к каннабису с целью справиться с некоторыми проблемами, возникшими во время службы  в армии.

Тому множество причин.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — одна из наиболее часто упоминаемых причин среди ветеранов, которые употребляют каннабис.

ПТСР в данном случае — это когда ветеран испытывает повышенное беспокойство, стресс, паранойю, депрессию и другие симптомы из-за травм, полученных во время участия в боевых действиях.

Марихуана и ПТСР

В июне 2020 года в государственном университете Уэйна в Дейтроте, штат Мичиган, было проведено исследование, которое пришло к выводу: небольшие дозы ТГК могут помочь в регуляции стрессовых реакций и беспокойств, связанных с травмами. Правильная дозировка КБД так же помогает психическому здоровью.

ТГК в терапевтических дозах также может принести пользу при лечении стрессовых состояний.

Это было двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, которое, как правило, обеспечивает очень точные результаты.

Каннабис от хронической боли

марихуана от боли ветеранам войны

Хронические боли — одна из  причин, по которой ветераны могут употреблять каннабис. Многие мужчины и женщины, служившие в армии, испытывают боли от полученных травм, а также от общего износа тела во время ежедневных тренировок.

Согласно опросу, проведённому в 2019 году организацией «Американские ветераны Ирака и Афганистана» (IAVA), 75 процентов бывших военнослужащих вооружённых сил утверждают, что они не против возможности использовать каннабис или каннабиноиды для лечения своих недугов.

83 процента респондентов поддерживают доступ к медицинской конопле, а 63 процента считают, что Управление по делам ветеранов должен разрешить исследования каннабиса как один из вариантов лечения.

К сожалению, незаконность каннабиса на федеральном уровне препятствует этому.

Поэтому до сих пор врачи, связанные с системой VA, не имеют права предписывать каннабис для лечения.

Хотя на вебсайте VA утверждается, что ветеранам за употребление каннабиса не будет отказано в положенных им льготах, Управление по-прежнему призывает ветеранов информировать его об участии в программах, связанных с медицинской коноплёй.

Закон «Тихая гавань»

каннабис и спокойствие

В феврале 2019 года был представлен законопроект известный, как закон «Тихая гавань».

Он по существу гарантирует ветеранам право употреблять, хранить и транспортировать каннабис по мере необходимости, пока они живут в штате, где это разрешено законом. и защищает их право обсуждать его употребление со своим лечащим врачом.

Помимо защиты права ветеранов на употребление каннабиса, закон требует от VA  сообщать о влиянии медкона на боли ветеранов, а также взаимодействовать с утверждёнными штатом программами по лечению медицинской коноплёй и информировать о сокращении злоупотребления опиоидами.

В законопроекте в частности говорится: «Конгресс считает:

  • Хронические боли характерны для ветеранов: почти 60 процентов из них возвращаются из рядов вооружённых сил на Ближнем Востоке и более 50 процентов ветеранов старшего возраста живут с теми или иными формами хронической боли.
  • В 2011 году вероятность смерти среди ветеранов от случайной передозировки опиоидами в два раза выше, чем у других людей».

Источник: FRESH TOAST

Возможно так же будет интересно: 

Исследование: У курильщиков конопли лучше здоровье и меньше риск заболеть раком

Техническая конопля: 10 исторических фактов

139
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий