Техническая конопля: 10 исторических фактов

03 ноября 2020
10 фактов о конопле: десять фактов о марихуане

По мере того как конопля оказывается в центре внимания, всё больше людей интересуется: что это такое и почему вокруг безобидного и полезного растения столько конфликтов. Ниже приводим десять реальных фактов о конопле со времён Древней Истории и вплоть по наши дни:

1. Люди выращивают коноплю более 10 тысяч лет

Многие цивилизации на протяжении веков выращивали коноплю для производства ряда продукции: от пищи до волокон. Использование конопли с самых древних времён прослеживается во многих странах, включая Китай, Египет, Россию, Индию, Италию и Грецию.

2. Раньше отказ выращивать коноплю наказывался законом

 выращивание конопли история

В американской истории было время, когда фермеров могли оштрафовать или посадить в тюрьму за нежелание выращивать коноплю. Например, в Вирджинии она считалась очень ценной сельхозкультурой. В 1619 году Ассамблея Джеймстаунской колонии приняла закон, который обязывал каждого фермера выращивать индийскую коноплю.

3. До запрета урожаи конопли считались самыми выгодными

 выращивать коноплю можно было и это выгодно

В 1938 году вышла статья «Популярная Механика», объявившая коноплю выгодной товарной культурой. Её рекламировали как источник самого распространённого волокна в мире, которую легко выращивать, а также заменять импортные материалы и товары.

4. Конопля лечит больную почву

 конопля улучшает почву

Благодаря своим растительным свойствам, конопля улучшает почву, омолаживая её питательными веществами и азотом. Таким образом земля очищается от токсинов, тяжёлых металлов и других загрязняющих веществ с помощью процесса, называемого фиторемедиацией.

5. Конопляное масло полезно для здоровья

 медицинская конопля в виде масла

Людям, которые хотят снизить уровень вредного холестерина, нейтрализовать свободные радикалы и улучшить работу нервной системы, вполне может помочь питательные вещества, в изобилии содержащиеся в конопляном масле. Лечебная марихуана в медицине применяется не только в форме масла. Но именно оно богато атиоксидантами, витаминами и минералами, включая магний, кальций, витамин Е и каротин. Конопляное масло также содержит самый высокий уровень полиненасыщенных (полезных) жиров — 80 процентов. На втором месте находится льняное масло.

6. Многие ранние художники создавали свои картины на конопле

 конопля в искусстве: коноплянное полотно

Английское слово «canvas» («холст») происходит от латинского прилагательного cannapaceus, которое буквально означает «сделанный из конопли». На протяжении многих веков,  художники от эпохи Возрождения до мастеров ХѴІІ века, таких как Ван Гог и Рембрант, использовали холсты из конопли.

7. Техническую коноплю разрешено выращивать в 21 штате

 техническая конопля выращивание в штатах

Согласно сельскохозяйственным отчетам, коноплю можно выращивать  на законных основаниях в Калифорнии, Колорадо, Делавэре, Гавайях, Иллинойсе, Индиане, Кентукки, Мэне, Мичигане, Миссури, Монтане, Небраске, Нью-Йорке, Северной Дакоте, Орегоне, Южной Каролине, Теннесси, Юте, Вермонт, Вашингтон и Западная Вирджиния.

8. Из конопли можно делать самолёты

 самолёт из конопли: коноплянная пенька крепче и легче

В начале этого года Дерек Кесек, основатель канадской компании Hempearth, объявил о намерении создать первый самолёт, почти полностью сделанный из конопли и летающий на биодизельном конопляном топливе. Многие возлагают большие надежды, что его успешная реализация проекта повлияет на будущее самолётостроения.

9. Декларация независимости США написана на конопляной бумаге

конопля в истории: декларация независимости США

В конце ХѴІІІ века бумагу изготавливали из соединения конопли и льна, а также в редких случаях использовали переработанные волокна ткани. Последний вариант документа хранится в Национальном архиве. После окончательной редакции на конопляной бумаге его перенесли на тонкий пергамент из овчины. Такова была тысячелетняя практика для любых важных документов.

10. Конопля используется в более чем 50 тысячах товаров

 какие бывают товары из конопли

На самом деле многогранное конопляное волокно используется везде: от костюмов Джорджио Армани до деталей интерьера автомобилей BMW. Коноплю также можно найти в товарах повседневного потребления: пряжа, бумага, ковровые покрытия, косметика, пищевые добавки и средства по уходу за кожей.

 

Источник: Cannabis Now

460
нет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий