Каннабис в китайской медицине

22 сентября 2020
медицинская марихуана в Китае

Китайская медицина рассматривает организм как сад и стремится направить физическое тело, ум и дух на его процветание. 

Какую роль играют травяные и классические натуральные лекарства в современных медицинских исследованиях, когда речь заходит об использовании каннабиса в терапевтических целях? В 2019 году на совместной конференции по каннабису в Портленде, штат Орегон, доктор наук в области восточной медицины Хизер Джордж постарался решить этот вопрос.

Марихуана в китайской медицине берёт свои корни с древних времён. Джордж представил краткую историю каннабиса как целебного средства, начиная с 2737 года до нашей эры. Говорят, в ту далёкую  эпоху император Шэнь Нун, отец китайского врачевства, использовал медицинскую марихуану как лекарство. В период между 2698 и 2598 годами до н.э. император Хуанди написал китайский Канон по медицине «Нэй Цзин».

Цитируя «Нэй Цзин», доктор Джордж показал, как на протяжении всей истории китайская медицина старалась вернуть физическое тело человека в гармоничное состояние.

«Древние мудрецы лечили все болезни через спокойную жизнь в гармонии с природой. Они перемещали и трансформировали концентрированную энергию „Ци“ без всяких трав и игл. Но от чрезмерной привязанности к эмоциям в людях возобладало внутреннее беспокойство. Органы чувств стали уязвимыми извне от переутомления и потери гармонии с природой. Наша иммунная система (Чжэй Ци) ослабела; в целом Ци больше не могла воздействовать оптимальным способом; кости и костный мозг стали легче повреждаться». (Глава 13).

Затем Джордж объяснил роль китайской гербологии в регулировании эндоканнабиноидной системы (ЭКС).

 «Этот уникальный свод знаний объясняет, как и почему нужно использовать части растений или их целиком для определённых целей. Её практика использования травяных рецептур является основополагающей и жизненно важной для успешного лечения пациентов. Мы можем повысить эффективность отдельных трав, когда знаем и понимаем, как их сочетать и противодействовать побочным эффектам».

Далее Джордж объяснил различия между традиционной западной медициной и холистической китайской.

лечебная марихуана в Китае

Каннабис в современной китайской медицине

Западная современная медицина рассматривает тело скорее как механизм. Здоровьем считается отсутствие болезней, когда организм работает в пределах нормативных параметров.

Лечение при такой медицинской модели уподобляется войне, цель которой уничтожить болезнь и увеличить производительность организма. В этой модели врачам отводится роль генералов, болезни — это враги, а больной — оккупированная территория.

Холистическая китайская медицина рассматривает организм как сад и стремится соединить физическое тело, ум и дух таким образом, чтобы сад мог цвести. Медицина — это совместная врача с пациентом культивация здоровья для улучшения экологии организма. При таком подходе целью ставится повышение способности больного к саморегуляции.

В китайской медицине каждый орган и канал регулируются системой, которая настроена на самые чувствительные и плотные уровни нашего организма. По словам Джорджа, ЭКС может стать ключевой частью этого процесса.

Но учёные пока находятся только в начальной фазе изучения способности холистической китайской медицины в сочетании с новейшими исследованиями каннабиноидов помочь привести ЭКС организма в состояние гомеостаза.

 

Источник: FRESH TOAST

532
нет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий