Нехватка молибдена в марихуане

15 августа 2017
Нехватка молибдена

Начало заболевания иногда похоже на дефицит азота — желтеют более старые листья, расположенные на нижних частях растения. Иногда их покрывает крапинка. Понять, что недостаёт именно молибдена, можно обратив внимание на оранжевый, красный или розовый окрас, начинающийся с краёв листа и постепенно движущийся к центру. Впрочем, иногда эти тёплые тона появляются и по центру.

Дефицит молибдена  в каннабисе

Решение проблемы с дефицитом молибдена

Очень редко бывает, что растению действительно мало молибдена — этот микроэлемент требуется растениям и людям в таких ничтожных количествах, что учёные ещё недавно не догадывались о потребности в нём. Другое дело, если растения не могут его получить. Молибден блокируется при низком pH. Если pH почвы понижен, каннабис страдает от нехватки молибдена, хотя вещество скорее всего присутствует в почве в достаточном объёме.

Таким образом, ваша задача — не добавить молибдена, а выравнять кислотность грунта. В земле молибден лучше всего доступен корням при pH  6.0 — 7.0, в гидропонике при 5.5 — 6.5. Итак, чтобы устранить дефицит молибдена, промойте ваше растение чистой водой с подходящим pH и обычной порцией подходящих каннабису удобрений, в состав которых входил бы и молибден. Постарайтесь промыть всю почву/субстрат, поскольку ваша задача нормализировать кислотно-щелочной баланс и вымыть минеральные соли, которые могут его нарушать.

локализируем проблему отсутствия молибдена у конопли

4 152
нет
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий