CannabisBlog
у нас есть что почитать

7 причин выращивать марихуану для себя

24 января 2018
выращивание марихуаны культура гровинг

Почему гровинг делает мир вокруг лучше? 7 веских причин стать гровером.

Человечество выращивает коноплю тысячи лет. Она неразрывно связана со многими культурами. И здесь не только её культивация для промышленных целей – получения пеньки или масла. Её психоактивные свойства применялись столь же широко.

У каннабиса непростая судьба. К счастью, доброе имя конопли постепенно восстанавливается и всё больше стран пересматривают её статус и даже разрешают её домашнее культивирование. Почему выращивать траву было бы лучше для очень многих?

Связь с природой

Иметь дома уголок с живыми растениями – это самое разумное, что приходит на ум, когда думаешь о городах с плотной застройкой. Ни для кого не загадка, что среда, в которой человек обитает, прямым образом воздействует на него. Мы миллионы лет жили под сенью лесов и в саванах и лишь какие-то сотни лет перебрались в города. Возделывание наших комнатных цветов – это пусть не большой, но яркий штрих, который может привнести гармонию в жизнь. Ведь очень трудно жить в каменном мешке, не имея никакой связи с природой. Гровинг в прямом смысле может сделать из вашей жизни цветущий сад.

Снижение агрессивности

Курение конопли делает человека намного миролюбивее, чем потребление алкоголя, который ежегодно становится причиной тысяч происшествий. В то же время, возделывание растений – это отчасти даже медитативная практика. Не спроста у многих гроверов любимая забава – накуриться и заниматься растениями, либо просто любоваться своим живым уголком. Выращивание конопли успокаивает!

Оздоровление и душевное равновесие

Любые зелёные насаждения существенно оздоравливают атмосферу вокруг себя, перерабатывая углекислый газ и выделяя кислород. Не исключение и конопля. А на стадии цветения каннабис наполнит помещение запахом цветущего фруктового сада, или же хвойного леса. Медицинские свойства самой конопли – это отдельный большой разговор, ведь медицинская марихуана сама по себе отличное лекарство, даже если не учитывать прелести её возделывания в домашних условиях. Выращивая траву, вы, как минимум, получаете надёжное средство от депрессии или мигрени.

выращивание конопли

Гровинг — удел избранных

Растениеводческий опыт

Любой гровер – он в любом случае пусть какой-никакой, но ботаник и растениевод. А наша жизнь такова, что никогда не знаешь какие навыки и когда тебе могут понадобиться. Сегодня ты выращиваешь коноплю, а завтра должен выращивать картошку и помидоры. Умение выращивать растения – не такое распространённое, если разобраться. При этом гровинг отличает его технологичность, если сравнивать с огородом на даче – это совсем два разных подхода. Зачастую гровинг – это прогрессивное растениеводство, например, если вы растите на гидропонике, да ещё и полностью автоматизировав процесс. Приятно осознавать, что ты обладаешь скилами, которые подошли бы впору высокооплачиваемому специалисту.

Принадлежность к неформальной группе избранных

Выращивая коноплю, изучая литературу и общаясь на форумах с другими гроверами, вы, пусть сами того не осознаёте, но становитесь частью огромного сообщества и вносите свой вклад в генерирование закрытой культуры 4:20. Это совсем не то же самое, что быть в фан-клубе рок-группы или быть болельщиком спортивной команды. Гроверская культура – она, как ни крути, теневая и доступна лишь своего рода избранным. Даже среди курильщиков конопли не так много тех, кто выращивает и ещё и при этом находит в этом кайф. Что уж говорить про обычную массу людей? И уж конечно – порой очень забавно общаться с людьми, которые даже не подозревают и никогда не узнают о том, что ты – гровер.

Отказ от участия поддержки наркоторговли

Чем больше народу будет выращивать для себя – тем меньше доходов будет у организованной преступности, в том числе и той, которую крышуют правоохранители. Получается, что своим отказом от покупки травы у дилеров, вы опосредованно оздоровляете общество и криминогенную обстановку и не спонсируете тех людей, которые замешаны в убийствах, коррупции и тому подобных вещах, свойственных серьёзному организованному наркобизнесу.

Стать хоть немного счастливее

К сожалению, для многих жизнь – не сахар. Немало несчастных людей или тех, кто одинок. Гровинг способен скрасить серые будни. Даже не надо придумывать здесь никакой высокий смысл, хотя и он очевиден. Выращивая коноплю, вы не раз поймаете себя на мысли, что это делает вас счастливее. А раз так, то мир вокруг просто обязан становиться лучше, если люди, населяющие его, счастливы.

4 946
3
(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Похожие статьи
Комментарии
  1. Да для себя выращивать самое то, барыгам башлять удел слабых.

  2. Сергей

    Да и качество у барыг такое не найдешь, наверное, разумеется.;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий