Топ-5 неожиданностей во время выращивания травы

01 февраля 2018
выращивание травы безопасность

Визит тёщи, потоп, пожар – какие неожиданности вас могут вас подстерегать во время грова?

Выращивание травы – нервное занятие. Обычно гровер трясётся от ужаса, что будет пойман властями. Соответственно, вся его паранойя сконцентрирована вокруг секретности мероприятия. Однако беда может прийти оттуда, откуда не ждёшь. Даже если вы приличный и в остальном законопослушный гражданин – это ещё не гарантия, что вы не спалитесь. Что можно и нужно предусмотреть, если остальные меры по безопасности вроде приняты?

Коммунальные службы

Иногда наше жилище могут посещать непредвиденные гости — различные коммунальщики. Это может быть поверка счётчиков или техобслуживание газового оборудования, или, не приведи создатель, какая-нибудь коммунальная авария. Да всё что угодно! Поэтому, собираясь гровить, имейте в виду гипотетическую вероятность такого рода гостей на цикле.

Как быть, если они заявились? В самом крайнем случае – их можно не пустить. Попасть в жилище посторонние могут только по решению суда. Объяснять вы тоже ничего не обязаны. Можно попросить коммунальщиков зайти позже.

Но самый лучший вариант – иметь угольный фильтр, чтобы вас не выдал запах, и ставить гроубокс там, где его никогда случайно не увидят посторонние.

Визит дальних родственников

Самый наихудший вариант – это если у вас есть родственники, которые имеют привычку приезжать не вовремя. Проблема с ними в том, что цикл выращивания – это длинное мероприятие. В среднем это три месяца жизни. Собираясь выращивать коноплю у себя дома, подумайте – не приедут ли к вам за это время погостить какие-нибудь родственники жены или даже ваши родители и прочие, кому про ваше хобби знать не стоит?

Как быть, если они заявились? Если они имеют привычку ночевать у вас и нет варианта их сплавить в гостиницу – это большая беда. В любом случае они будут бродить по всему дому и гроубокс будет найден. И даже угольный фильтр тут не поможет.

Чрезвычайное происшествие

Наша жизнь – это сплошное ЧП. Не проходит и дня, чтоб милиция сидела без дела. Ловят террористов или незаконных мигрантов – и участковые устраивают поквартирные обходы. Находят в подъезде труп – и снова копы ходят по квартирам. В общем, даже если никак вообще не палитесь и потихоньку гровите, то под раздачу можно попасть совершенно случайно. А ещё бывает так, что коноплю находят случайно из-за мелкого проступка гровера – например, пьяного дебоша, или звонка соседей из-за громкой музыки.

Что делать, если в округе произошло ЧП? Не паниковать. Гровить нужно в укромном месте и с угольным фильтром. А вы делаете рожу кирпичом. Побеседовав с вами на лестничной клетке – участковый просто уйдёт. И ни в коем случае не становитесь причиной ЧП сами – не устраивайте гулянок в месте грова.

Пожар

Пожары – не такая уж и редкость. И даже если в соседней квартире не живёт какой-нибудь алкаш, который может заснуть с сигаретой – сам гровер, точнее, его кривые руки может стать причиной возгорания. Плохая проводка при использовании мощных ламп, плохо собранная лампа ДНАТ и прочее подобное могут стать причиной пожара. Итог плачевен – приезжаешь с работы, а там тебя ждут пожарные и полиция около обгоревшего гроубокса.

Что делать? Не допускать возгораний. Всё оборудование должно быть собрано на славу, а проводка в квартире, удлинители и прочее – рассчитаны на мощные лампы. Конечно же, энергосистема помещения, где гровится, должна быть оборудована «автоматами» и в целом должна соответствовать своему высокому предназначению, чтобы не подвести.

Просроченные долги

Не имейте привычки иметь непогашенные задолженности: штрафы, коммунальные платежи, алименты и прочее, что может послужить причиной возбуждения исполнительного производства в вашем отношении. Визит судебных приставов для описи имущества – это меньше всего, чего вам захочется во время грова. Хорошо, если штраф копеечный и у вас есть эта сумма и возможность договориться, чтобы приставы не заходили в помещение для описи имущества. В противном случае – вы в большой беде.

3 784
нет
(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий