CannabisBlog
у нас есть что почитать

Марихуана спасет окружающую среду?

23 августа 2016
Марихуана спасет окружающую среду

Пока в десятках государств борются с коноплей и ее распространением, ученые тем временем проводят свои исследования, которые доказывают положительное влияние марихуаны не только на человека, но и окружающую среду. Недавно эксперты сообщили, что при помощи нее можно совершенствовать различные области производства и заодно улучшить состояние экологии во всем мире.

Пищевая промышленность

Техническая конопля просто и быстро разводится. Всего лишь с одного куста можно получить более 5 тысяч семян, что уж говорить о 1 гектаре земли? Одним из важнейших преимуществ корня растения является положительное воздействие на почву. Оно не требует подкормки и различных удобрений с непонятным составом.

В семенах травы содержатся около 30% белков (растительный эдестин, альбумин), благодаря чему они легко перевариваются. В их составе также присутствуют жирные кислоты, железо, цинк, аминокислоты, противоокислители и некоторые витамины. В них нет углеводов из группы олигосахаридов, которые приводят кишечник к повышенному газообразованию.

Эксперты также уверены в полезных свойствах листьев растения. По их словам, они препятствуют появлению диабета, ишемического инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и помогают успокоиться.

Целлюлозно-бумажное производство

Мало кто знает, что первую бумагу сделали именно из конопли в Китае еще до нашей эры. Последние сотни лет ее изготавливают из деревьев. Современное производство, как известно, основано не только на природных, но и химических материалах, из-за чего страдает качество бумаги. Кроме того, вырубка лесов способствует изменениям климата из-за плохой экологии. Использование химии при производстве бумаги приводит к загрязнению почвы и рек.

По сравнению с деревянным видом (30% целлюлозы) конопляная бумага состоит из 70% целлюлозы. Из нее же можно изготовить намного больше продукции, которая будет отличаться повышенной экологичностью и долговечностью.

Текстильное производство

Раньше из конопли изготавливали различные ткани и материалы. Благодаря повышенной прочности ее использовали для изготовления парусов и канатов. Ткани из «технички» обладают отличной износостойкостью, не боятся плесени, грибков, ультрафиолета. Если шить из нее одежду сегодня, то можно получить долговечные и максимально практичные вещи с гипоаллергенным составом.

Очистительные системы

Листья каннабиса разлагаются в почве всего лишь 3-4 месяца, а у деревьев и кустарников на это уходят годы. Вещества, содержащиеся в конопле, «омолаживают» почву, восстанавливают, регенерируют и обогащают. Так, при попадании в почву они возвращают 60% питательных микроэлементов.

Стройматериалы

Бетон и входящий в его состав цемент используется в различных строительных сферах. Но они состоят из окиси азота, двуокиси серы, угарного газа, что наносит колоссальный ущерб воздуху и окружающей среде. Заменить обычный бетон можно костробетоном на основе конопли. Ее смесь с воздушной известью способна быстро затвердевать и становиться максимально прочной. По словам экспертов, ей будет нипочем даже землетрясение. Строительный материал отличается экологически чистым составом, поэтому подходит для строительства дорог, тротуаров и домов. При частном строительстве объекты будут получаться максимально долговечными и надежными с оптимальным микроклиматом внутри помещений.

1 889
2
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Похожие статьи
Комментарии
  1. Растение от бога людям.

  2. Одежда из конопляного волокна — первоклассная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий