Сколько растет конопля? Стадии цветения каннабиса

03 апреля 2018
Сколько растет конопля

Сколько растет конопля? Это самый первый вопрос, который интересует абсолютно всех начинающих гроверов. Не удивительно, ведь невозможно запланировать такую масштабную затею без представления о том, сколько длится культивация марихуаны. Но однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь каждый гров индивидуален. В среднем индор занимает 3-5 месяцев, но такое представление весьма упрощено. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам реально предстоит и в какие сроки.

Как долго растить марихуану: от всхода до харвеста

На общее время вегетации, цветения и дозревания влияет множество факторов. С появления всходов до курения вашего урожая пройдёт от 8 недель до 7 месяцев — как видите, довольно значительная разница между минимальным и максимальным сроком. Именно поэтому большинство гроверов не дают прямого ответа на вопрос, сколько растить марихуану по времени. Продолжительность грова зависит и от вашего сорта, и от метода выращивания, и от желаемого размера растений. В индоре гров в среднем занимает 3-5 месяцев, включая не только время от прорастания всхода до харвеста, но и дополнительные 2 недели на сушку и пролечку. Кроме того, оборудование и семена не всегда можно купить за один день.
Сколько растет конопля: периоды роста

Сколько растет конопля: длительность всех периодов роста

Общее время: 8 недель — 5+ месяцев

Всходы

Проращивание занимает 1-5 дней.
Иногда всходы появляются и в течение суток. Разумеется, если вы намерены растить коноплю из клонов, эти 5 дней можно не учитывать.

Вегетация

Вегетация занимает от 2 недель до 2 месяцев и больше, так же влияя на то, сколько растет конопля.
Продолжительность вегетативной фазы у фотопериодических растений гровер определяет в процессе культивации (у автоцветов — при выборе сорта). — конечно. Как правило, конопле нужно минимально 2-3 недели на стадию активного роста, и после этого именно вам, гроверу, предстоит принять решение о переводе каннабиса на освещение 12/12, чтобы марихуана зацвела.
Марихуана, растущая из семечки, всегда проводит хотя бы 2-3 недели на стадии вегетации, прежде чем начинает формировать соцветия. Имейте в виду, достигнутый вашим растением на вегетативной фазе размер определяет, сколько урожая вы получите. Больше куст — больше цветочной массы. Вот несколько наглядных примеров, которые дадут полное представление о важности периода вегетации.
Сколько растет конопляУ куста на фото выше практически не было веги — с самого росточка её освещают 12/12 и не пересадили в горшок побольше, потому вырос крохотный куст. Конопле нужно пространство для корней!

Сколько растет конопляА это растение получено под освещением LED, на веге провело около 4 недель, подвергалось тренировке перед цветением.

Сколько растет конопляДанное растение провело на веге 3 месяца, прежде чем догадались переключить на цветение. Куст вырос слишком большим и его пришлось привязывать, чтобы горшок не переворачивался!

Какова оптимальная длительность вегетации?

Иногда гроверы переводят совсем молодые всходы или клоны на цветение, если харвест нужно получить в экстремально краткие сроки. Каннабис, лишённый “детства”, почти не вырастает из тех размеров, при которых зацвёл. Что делает раннее цветение предпочтительным для гроверов, стеснённых в пространстве и вынужденных культивировать, к примеру, в корпусе системного блока или ведёрке.
Оптимально предоставлять каннабису как минимум 4 недели (лучше больше) на вегетативную фазу с освещением 18/6, так вы не потеряете цветочную массу из-за недостаточного развития растений.

Примечание: Чтобы верно представлять себе будущую высоту растений, учитывайте склонность каннабиса увеличиваться в росте 1,5-2-кратно с наступлением фазы цветения, это свойство называется стретч. Если ваше растение может перерасти гроубокс, переводите его на цветение тогда, когда достигнет половины допустимого в ваших условиях роста.

Цветение

Сколько растет конопля
Мы уже писали статью о фазе цветения. Обычно цветение занимает от 6 недель до 4 месяцев:

  • Неделя цветения 1-3 — переход в режим цветения
  • Неделя 3-4 — формирование соцветий
  • Неделя 4-6 — увеличение цветочной массы соцветия
  • Неделя 6-8 — дозревание соцветий, часть трихом темнеет
  • Неделя 8+ — конечная стадия цветения, промыв и харвест

Наилучшая продолжительность фазы цветения во многом зависит от генетики.

Быстроцветущие сорта марихуаны (6-8 недель)

  • Northern Lights (известный как особо простой в культивации)
  • Auto-flowering Northern Lights (автоцветущий сорт, созревает за 8-12 недель)
  • Amnesia Haze
  • White Widow

Долгоцветущие сорта конопли: (12-14 недель и больше)

К долгоцветущим отностятся почти все сорта сативы Haze и всякая другая сатива. Почти у всех сортов конопли, кроме автоцветущих, продолжительность цветения средняя. Имейте ввиду, для большинства растений подходящий период для харвеста длится 2-3 недели, и если придержать марихуану перед урожаем на этой стадии, нарастает дополнительная цветочная масса. Дело в том, что близкие к зрелости соцветия развиваются довольно интенсивно. Поэтому в большинстве случаев выжидание 1-2 недель может дать прирост к урожаю в 20-30%!

Примечание: Решив культивировать растение, которое созревает за 6 недель, имейте ввиду: сухой массы шишек будет всего ничего, 10-20 г. Если же каннабис проведёт 4 недели на веге, и в целом проживёт 3-3,5 месяцев, урожай будет несколько сотен грамм (хотя бы 200-300 — точно).

Подготовка соцветий после сбора урожаев

Сколько растет конопля
Всего на подготовку: 2,5 недели — 3,5 месяца

Сушка

3 — 10 дней. Соцветия иногда можно высушить за 3 дня, но в идеале процесс должен проходить неспешно в течение 7-10 дней. Высушив шишки как следует, вы защитите их от плесени на пролечке. Однако не переусердствуйте.

Пролечка

2 недели — месяц. Пролечивание ослабляет “стимулирующий” эффект соцветий и делает их более подходящими для медицинского применения: лечения от тревожных синдромов, приступов паники, депрессии, болей. Пролечивание убирает травяной запах и вкус, свойственный свежевысушенным шишкам. Правильная пролечка устраняет все нежелательные оттенки, оставляя изысканный неповторимый вкус вашего стрейна. Считается, что минимальная длительность пролечки 2 недели, но автор лечит соцветия в течение 1 месяца, иногда дольше.

Итак, покупка семян и всего необходимого, выращивание растения от семени до урожая, харвест, сушка и пролечка в целом могут занять: 8 недель — 7 месяцев +. А средняя продолжительность грова в индоре на субстрате — 3-4 месяца.

Статья была полезной? Пожалуйста, поставьте оценку, насколько вам понравилось!

27 809
3
(78 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Комментарии
  1. антон антонов

    В «вегетация» режим при переводе на цвет указан неверно. Вега 18/6, а цветение как раз уже на 12/12.

  2. Сибиряк

    ОШИБКА в разделе «ВЕГЕТАЦИЯ»- «именно вам, гроверу, предстоит принять решение о переводе каннабиса на освещение 18/6, чтобы марихуана зацвела»!!!!!! Далее в этом же разделе ниже -«Какова длятельность вегетации»»Оптимально предоставлять каннабису как минимум 4 недели (лучше больше) на вегетативную фазу с освещением 18/6, так вы не потеряете цветочную массу из-за недостаточного развития растений.»

  3. Сибиряк

    То есть в первом случае нужно= 12/12 писать. Для тех кто только учится поясняю- растим под светом18(свет)/6(тьма), цветение включаем светом=12/12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий