Дефицит серы у растения

15 августа 2017
Дефицит серы у каннабиса

Как правило, если растениям не хватает серы, начинают желтеть более молодые листья. Иногда легко принять серную нехватку за дефицит азота. В отличие от большинства проблем с минералами, вызывающих пожелтение листа, при нехватке серы пожелтение двигается от основания листа к кончикам, а не наоборот. Если не устранить проблему, листья желтеют полностью и истончаются, прожилки сохраняют зелёный цвет.

Отсутствие серы у растения

Черенки больных листьев и стебель рядом с поражённой листвой иногда приобретают оранжевые или розоватые оттенки. На цветущих растениях некоторые соцветия могут увянуть. Продолжительная нехватка серы удлиняет стебель растения, который возле основания начинает напоминать своей жёсткостью ствол дерева.

Конопля с недостатком серы

 

Решение нехватки серы в каннабисе

Потребность растений в сере невелика, а микроэлемент, как правило, присутствует в изобилии не только в удобрениях для каннабиса, но и в почве, воде.

Причин серного дефицита бывает две:

  • залежи кальция в почве или большие его количества в поливочной воде
  • высокий pH почвы или воды.

К счастью, устраняются обе потенциальные проблемы в одно действие: как следует промойте посадку чистой водой с pH 6.0, содержащей обычную дозу подходящих конопле удобрений, чтобы вымыть залежи кальция и привести кислотность в норму. В дальнейшем от вас требуется следить, чтобы pH почвы и воды не особо отличался от показателя 6.0. Промывается растение количеством воды, в три раза превышающем объём горшка. В гидропонике — смените раствор в резервуаре на подходящий по кислотности и не содержащий лишнего кальция.

5 821
нет
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий