CannabisBlog
у нас есть что почитать

«Табачные страсти» Джеффа Сешенса

24 августа 2016

Джефф Сешенс, новый генеральный прокурор США из республиканской партии, известен у себя на родине и в мире как ярый защитник табачной продукции. Многие удивятся, узнав о том, что политик выступает против легализации марихуаны из-за его подкупа табачной корпорацией. Недавно вскрылись документы и факты, свидетельствующие о том, что Сешенс на протяжении десятилетия, а то и больше, получал хорошие суммы на продвижение табачной продукции и ее рекламы.

Сешенса заставили?

Джефф Сешенс выступал долгие годы за пропаганду и рекламу табачной продукции и курения. Как известно, пик популярности сигарет пришелся на 90-е и начало 2000-х. Их не только показывали в рекламных роликах, бесплатно раздавали, но и делали табачную продукцию различных марок в качестве спонсоров на мероприятиях, в том числе спортивных состязаниях.

Джефф Сессионс

Раньше существенно принижали вред сигарет, и даже уверяли, что они не могут вызвать наркотической зависимости. В пропаганде участвовал известный тогда и сейчас американский политик Джефф Сешенс. И дело не в том, что он заядлый любитель табака. Оказывается, что в 90-х годах его успешно подкупали табачные корпорации, среди которых была замечена компания Camel. Именно ее руководители перечислили ему огромную сумму, которую он старался последующие годы оправдать рекламой и легализацией курения.

Выяснилось, что в течение нескольких десятилетий вред табачной продукции намеренно принижался, вводя в заблуждение миллионы курильщиков. Политика США была направлена на пропаганду сигарет и жесткий запрет марихуаны. На самом же деле Джефф Сешенс получал хорошие суммы на протяжении многих лет за такой политический ход. В ходе расследования выяснилось, что первая взятка была дана в 1997 году, когда политик получил пост в Сенате. Перечисленная сумма была потрачена якобы на его предвыборную кампанию.

Табачная индустрия начала терпеть убытки уже в 1998 году во время судебного процесса, когда противники курения уверяли о вреде сигарет. Уже в 2000-х вред табака был доказан, из-за чего многие компании понесли убытки. Кроме того, для погашения огромного долга в 245 миллиардов долларов табачному бизнесу пришлось раскрыть подробности сотрудничества с Джеффом Сешенсом.

Выяснилось, что политик не раз пытался блокировать иски, направленные против табачной продукции, называл подобные действия «вымогательством». Свою позицию он озвучивал на встрече с Б. Ожеховским, главным экономистом Института Табака. Сенатор даже пытался ввести поправки в законодательство, которые бы защитили табачный бизнес, но они были тщетны.

Антиреклама конопли хорошо проплачена

Сешенс на протяжении долгих лет выступает ярым противником марихуаны и защитником табака, несмотря на то, что вред сигарет уже давным-давно доказан. Тысячи смертей ежегодно из-за курения политика не смущали, и он продолжал настаивать на своем.

Последние годы Сешенсу тяжелей отстаивать «права» табачной индустрии, так как с 2009 года производство сигарет введено под надзором FDA – Управления по контролю пищевой продукции и медикаментов. Табачные изделия могли и раньше контролироваться данным ведомством, но сенатору удалось отсрочить это благодаря успешной лоббистской деятельности.

Антиреклама марихуаны проводится в первую очередь не потому, что она опасна для здоровья, а так как хорошо проплачена. Будет ли Сешенс и дальше отстаивать «права» табачной продукции – покажет время.

1 037
нет
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Поделиться
Похожие статьи
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий