CannabisBlog
у нас есть что почитать

Лучший рецепт каннамасла

30 ноября 2017
Лучший рецепт каннамасла

Преимущества данного рецепта:

  • Легко осуществляется в домашних условиях — потребуется духовка, плита, масло, кастрюля и сырная ткань (марля);
  • ТГК и другие каннабиноиды экстрагируются в масло без потерь;
  • Солидная часть ненужной зелени, которая портит вкус, будет отфильтрована.

Сливочное или кокосовое масло?

На западе экстракцию конопли давно производят с помощью кокосового масла, других достойных соперников сливочному маслу пищевая промышленность пока не предоставила. Кокосовое масло считается более здоровой пищей, а его мягкий вкус очень украшает выпечку. Американским любителям каннабиса, однако, гораздо проще с кокосовым маслом — его можно купить в любом супермаркете.

Сливочное масло по вкусовым качествам не хуже, а при изготовлении выпечки представляет собой более удобный материал, поскольку рецепты выпечки обычно требуют сливочного масла — таким образом, вы просто заменяете этот ингредиент конопляным маслом своего изготовления.

Примечание: если вы намерены делать конопляное масло на постоянной основе, а процесс его приготовления на плите кажется малопривлекательным, вам может понравиться такая машинка: Magical Butter Machine, это устройство требует от вас только поместить внутрь масло и коноплю.

Magical Butter Machine для изготовления каннамасла

Рецепт каннамасла

Количество рассчитано на:

  • 15 мощных порций
  • 30 средних порций
  • 50 лёгких порций

Нам понадобится:

  • 30 г соцветий конопли
  • 450 г масла
  • Сырная ткань

Примечание: когда процедура будет завершена, маслу потребуется постоять в холодильнике несколько часов — лучше готовить масло за день до того, как оно понадобится, чтобы можно было оставить продукт в холодильнике на ночь.

Действие 1 — декарбоксилирование

Важно декарбоксилировать ваше сырьё перед приготовлением. Почему? В составе конопли, как известно, главным каннабиноидом, интересующим любителей рекреационного использования, является ТГК. Но не все знают, что большая часть содержащегося в растении ТГК пребывает в непсихоактивной форме — в виде ТГКК, тетрагидроканнабиноловой кислоты. Отличается ТГКК от ТГК только молекулой углекислого газа. Процесс удаления лишнего углекислого газа из растительной ткани вашего урожая называется декарбоксилиованием и на качество конопли влияет ощутимо.

Если вы пропустите декарбоксилирование, масло всё равно будет действовать, но слабее.

Итак, удаляем углекислый газ:

  1. Разогрейте духовку до 107° C, выстелите противень фольгой.
    Регулировка температуры в духовкеТеперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.
    Простелите фольгу на противень
  2. Теперь соцветия нужно перемолоть (не особо мелко) и разложить по противню.
    Соцветия нужно перемолоть и разложить по противню
  3. Закрываем в духовке и печём при той же температуре в течение 1 часа. Готовьтесь к атаке запахом. Также вполне нормально появление в духовке пара. Не волнуйтесь, драгоценные каннабиноиды не испарятся.
  4. По истечении часа вынимаем каннабис. Более крупные куски стоит покрошить помельче — не до состояния порошка, но и целых шишек тоже не оставляйте. Пусть вас не пугает коричневый цвет конопли, она не сгорела.
    Высушенный в духовке каннабис

Действие 2 — варим коноплю в воде и масле

  1. Вскипятите 950 мл воды.
    Закипающая вода в сотейнике
  2. Убавьте огонь до небольшого, закидывайте масло.
    Масло
    Растопите масло с водой
  3. Всыпаем обработанную в предыдущем действии марихуану в воду. Вода выполняет функцию как бы защитной прослойки — вверху в кипящем масле плавает каннабис, а от дна кастрюли его отделяет 2-3 см воды. Если дно будет слишком близко, каннабиноиды разрушаются. Если же вы всё сделали правильно, то горячая вода не только не испортит ваш стафф, но даже отфильтрует его от ненужного хлорофилла, создающего горький вкус конопли.
    Добавьте сушеную марихуану в растопленное с водой масло
    Размешиваем получившуюся смесь из масла и каннабиса
  4. Варите на медленном огне 90 минут. Вода не должна бурно кипеть, поменьше пузырей.

Действие 3 — разделяем воду и полезное масло

  1. Накройте посудину побольше двумя слоями сырной ткани.Посуда накрытая марлей
  2. Пролейте горячую смесь масла, конопли и кипятка через ткань. Не пытайтесь выжать жидкость руками, ошпаритесь! Чтобы выдавить остатки из жмыха, прижимайте содержимое свёртка большой ложкой или лопаткой к стенкам посудины.
    Процеживание получившейся смеси через марлю
    Выжмите оставшийся жмых
  3. Отфильтрованную воду с конопляным маслом помещаем на ночь в холодильник. Утром затвердевшее масло можно просто вынуть из лужицы зелёной (или коричневой) воды. Вода содержит хлорофилл, все психоактивные вещества перешли в масло.Конопляное масло готово

Применение

Дозировка зависит от количества и качества конопли, которую вы использовали. Следует также иметь ввиду, что разным людям хватает разных порций, потому первые опыты следует проводить с осторожностью — переедание марихуаны может сделать человека беспомощным. Действие продукта, употреблённого перорально, наступает через 1-2 часа после приёма.

Хранение

В морозилке конопляное масло можно хранить месяцами. В холодильнике через неделю есть риск обнаружить плесень.

11 888
1
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Похожие статьи
Комментарии
  1. Масло такое не берите — полное дверьмо. Если в США, то можно вологодское поискать, его в мексиканских магазинах продают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий