Как опылить растение конопли

11 декабря 2017
Как опылить растение конопли

Растение понравилось до такой степени, что хотите получить семена? Или решили вывести собственный сорт? Опыление каннабиса довольно несложная процедура.

Когда раскроются мешочки с пыльцой, соберите пыльцу

Пыльцу можно получить с цветущих мужских растений или, в некоторых случаях, с женских растений, которые подверглись гермафродитизму. Если вы опылите женское растение пыльцой, полученной с другого женского растения, полученные семена будут феминизированными. Сложность производства феминизированных семян в домашних условиях заключается в том, что их потомство имеет склонность к беспричинному гермафродитизму. Собственно, повышенные цены на феминизированные семена диктуются не столько стоимостью их производства, сколько необходимостью электронной проверки на половую принадлежность потомства.

Итак. когда мешочек с пыльцой открылся, пыльца готова к сбору.

Пыльца готова к сбору


Пыльца просыпалась:

Пыльца на листе каннабиса

Простейший способ собрать пыльцу — осторожно снять все мешочки пинцетом, дать им высохнуть (3-4 дня) и оставить в пакетике с зиплоком. Возможно, некоторые из мешочков придётся разрезать. Идея в том, чтобы высыпать пыльцу прямо из пакетика.

Как хранить пыльцу: Главный враг пыльцы — влажность. Есть смысл разбавить пыльцу мукой, чтобы увеличить её вес (это облегчит использование пыльцы) и заодно обезопаситься от любой влаги — мука впитает жидкость. В морозилке пыльца может храниться около года.

Для опыления используйте растение, находящееся на 2-3 неделе цветения

Это идеальный возраст конопли для того, чтобы перейти к семяобразованию.

Так выглядят соцветия, готовые к опылению:

Абсолютно готовое соцветие пред опылением

Пыльца наносится обычной кисточкой для рисования. Макайте кисточку в пыльцу и опыляйте те соцветия, из которых предполагаете получить семена. На 2-3 неделе цветения соцветия конопли богаты белыми волосками. В природе именно эти белые волоски цепляют летающую в воздухе пыльцу. На ваше усмотрение можно осеменить целый куст или всего несколько соцветий.

До готовности семян к сбору — 6 недель

В некоторых случаях растение, закончив подготовку семян, погибает. Поэтому следите за здоровьем вашей посадки. Собранные семена можно сразу проращивать или хранить в прохладном сухом месте несколько лет. Не забудьте подписать пакетик с семенами датой их созревания.

Семечка почти выпадает из соцветия.

Выпадение семечки из соцветия


Семя при близком рассмотрении:

Семечки в соцветии

 

5 774
2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии
  1. А как феминизировать растение?

  2. С помощью коллоидного серебра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий