Мнение учёных о больших дозах КБД

11 апреля 2019
Лечение КБД препаратами

Легализация каннабиса распространяется подобно лесному пожару. Вместе с ней растёт популярность непсихоактивного каннабидиола (КБД), как лекарства от ряда недугов. Он обладает противовоспалительными, обезболивающими, успокаивающими и противоэпилептическими свойствами.

Поскольку КБД получают из конопли, некоторые люди, незнакомые или напуганные опьяняющим эффектом ТГК, не решаются пробовать этот каннабиноид.

Нередко от них можно услышать вопрос: «А что будет, если принять слишком много КБД?»

Ответ прост: ничего не будет.

В 2011 году в журнале Current Drug Safety опубликовал результаты исследования, согласно которым, вам необходимо принять дозу примерно в 20 тысяч миллиграммов за короткий промежуток времени, чтобы он вызвал токсикоз в вашем организме.

«Несколько экспериментов показали безопасность и хорошую переносимость человеком больших доз КБД», — говорится в статье.

В отличие от ТГК КБД можно получить как из культурной, так и технической конопли. Последняя законна в большинстве стран, поскольку не даёт опьяняющего эффекта.

В США содержание ТГК в «техничке» допускается до 0,3 процентов. В прошлом году конгрессмены приняты законы о технической конопле и фермерском хозяйстве, которые легализовали её на всей территории Соединённых Штатов.

После исследования 2011 года было проведено немало экспериментов для уточнения предыдущих выводов.

В июле 2017 года вышла статья «Обновлённая информация о безопасности и побочных эффектах каннабидиола: обзор клинических опытов и соответствующих экспериментов на животных».

Согласно статье, КБД обладает более мягкими побочными эффектами, чем большинство других лекарственных препаратов. Но это не значит, что приняв лошадиную дозу, вы ничего не почувствуете. В таких случаях пациенты жаловались на незначительные побочные эффекты, включая усталость, диарею, изменение аппетита или веса.

Хотя известно, что употребить КБД до степени отравления крайне сложно, остаётся много неясного о воздействии каннабиноида на мозг и организм. Необходимы эксперименты с большим количеством участников и продолжительным употреблением КБД.

Поскольку наука продолжает изучать воздействие КБД на человеческий организм, необходимы исследования для разработки методологии дозирования этого вещества.

Как правильно употреблять CBD

 

Сегодня КБД можно найти во многих видах: КБД-шишки, изоляты, концентраты и пища.

Без хорошей нормативно-правовой базы нынешний рынок КБД можно сравнить с Диким Западом. Если вам нужен конкретный КБД-продукт, старайтесь приобрести его у лицензированного поставщика.

Касательно дозировки, не следует слишком усердствовать. В феврале 2019 года австралийские учёные провели эксперимент, который показал, что некоторые из трёх десятков его участников испытывали интоксикацию от 400 мг КБД.

Они также выяснили, те участники, которые употребляли ТГК и КБД в пропорции 2:1 (8 мг ТГК к 4 мг КБД) испытывали более сильную эйфорию, чем от вейпинга только ТГК.

Новичкам рекомендуется для первого раза начинать с наименьшей дозы, чтобы прочувствовать реакцию организма. Можно использовать капсулы или гранулы для точного контроля дозировки и отслеживать терапевтическое воздействие.

Источник: Weedmaps

934
нет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий