КБД и дети

16 октября 2020
медицинский канабис для детей

Популярность КБД продолжает расти во всём мире, способствуя возобновлению здорового диалога о каннабисе.

Каннабидиол — это всего лишь одно из множества соединений, производимых каннабис сатива, самым известным из которых является психоактивный ТГК.

В отличие от своего собрата, КБД не вызывает «кайфа» у потребителей.

Сегодня этот каннабиноид входит в большое количество продуктов от капсул и масел до жевательных конфет, шоколада и средств по уходу за кожей.

Хотя, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) КБД не обладает изменяющими сознание свойствами, безопасен и хорошо переносится, продажа подобных продуктов по-прежнему запрещена лицам младше 18-ти лет.

Конопляные и КБД продукты

За последние годы медицинская конопля прошла долгий и сложный путь.

В настоящее время медкон рекомендован Национальным институтом повышения квалификации в области здравоохранения и медицинского обслуживания (NICE) для ряда расстройств и болезней.

Растёт количество частных клиник, которые могут назначить конопляную терапию.

Изменение статуса каннабиса в 2018 году позволило использовать его в медицинских целях.

Этой реформе в значительной степени способствовали два громких случая, связанных с заболеваниями детей редкими формами плохо поддающейся лечению эпилепсии.

Родители Билли Колдуэлла и Альфи Дингли выяснили, что медицинский препарат на основе каннабиса оказался эффективным лекарством для их детей.

медицинский каннабис для ребёнка

Категоричность возрастных ограничений

Хотя КБД добавляется во многие продукты, которые могут привлечь детей, типа мармеладных мишек, шоколада и газированных фруктовых напитков, Британская ассоциация торговли каннабисом рекомендовала не продавать их лицам, не достигшим 18 лет.

Помимо перечисленных «детских» пищевых продуктов, КБД продаётся в составе «взрослой» продукции, включая пиво, спиртные напитки (ром, джин, водка) и для вейпинга.

Вывод

В то время как компании, производящие КБД продукцию могут утверждать (и, возможно, они правы), что их товар безопасен для детей, авторитетные бренды не собираются продавать его людям моложе 18 лет.

Для родителей, полагающих, что КБД может оказаться полезным для их ребёнка, существует на удивление мало рекомендаций.

По видимому это решение должно приниматься взвешенно и обдуманно, исходя из обстоятельств.

Источник: Canex

160
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий