Канада: Представлен законопроект о декриминализации всех наркотиков

08 июля 2019
Канада хочет декриминализировать все наркотики

Проект закона, представленный депутатом от Либеральной партии Натаниэлем Эрскин-Смитом, предлагает отменить все федеральные запреты на контролируемые вещества.

Вряд ли эта инициатива будет одобрена на текущей сессии парламента Канады, который уходит на летние каникулы, а потом будет занят октябрьскими выборами.

В течение этого времени истекут сроки подачи на все законопроекты, которые не были приняты. Однако Эрскин-Смит пообещал вернуться к этому вопросу, если его переизберут на новый срок.

Законодатель давно уже выступает за декриминализацию наркотиков, утверждая, что уголовное преследование за употребление запрещённых веществ препятствует зависимым людям обращаться за лечением и только усугубляет охвативший страну опиоидный кризис.

— Наркотической зависимостью должны заниматься органы здравоохранения, а не правопорядка, — заявил он в интервью СВС.

По мнению Эрскин-Смита, легализация марихуаны — это лекарство, которое помогло взрослым канадцам осознать ответственность за свои поступки, а декриминализация всех наркотиков — спасёт жизнь многим людям.

В то время как лидер его партии Джастин Трюдо высказался против декриминализации наркотиков, в начале этого месяца ключевой комитет Палаты Общин опубликовал доклад с рекомендацией изменить нынешнюю политику.

В частности в докладе говорится, что федеральное правительство должно «работать с провинциями, территориями, муниципалитетами и общинами коренных народов, а также с правоохранительными органами с перспективой на декриминализацию хранения в небольших количествах незаконных веществ».

Комитет выразил согласие с Эрскин-Смитом: отношение к злоупотреблению наркотиками как к проблеме здравоохранения позволит зависимым людям чаще обращаться за лечением; тем более, когда в стране растёт смертность от передозировки опиоидами и метамфетаминовой зависимости.

На прошлой неделе министр здравоохранения Малайзии также заявил о необходимости перехода к политике декриминализации хранения всех наркотиков.

287
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий