Как повысить уровень КБД в каннабисе во время грова

15 августа 2017
канабинол это

Что такое каннабидиол КБД

Каннабидиол — второе по важности (после ТГК) органическое соединение в составе конопли, для которого характерны противоконвульсивный и противовоспалительный, а также (по некоторым сведениям) антипсихотический эффект, что делает КБД предметом пристального внимания медиков.

Вред КБД пока не выявлен. Считается, что высокий уровень КБД нейтрализует опьяняющее действие ТГК, поскольку КБД не психоактивен сам по себе и оказывает вытрезвляющий эффект, потому некоторые энтузиасты конопли могут быть недовольны этим соединением, но вредных свойств вещества медицина не обнаружила.

Формула КБД C21H30O2

Первой задачей в нашем списке выступает выбор стрейна медицинской конопли, богатого КБД. Как и в случае с ТГК, невозможно вырастить куст конопли с содержанием КБД выше, чем позволяет его генетика. Большинство современных сортов рекреационной марихуаны бедны КБД, зачастую его содержание 0.5% и ниже. Более старые стрейны, особенно выведенные до 2000 года, содержали больше каннабидиола. С тех пор селекционеры в основном стараются повысить ТГК, поэтому КБД в нынешней каннабисной генетике идёт на спад. Примечательно, что теперь — с марихуаной, отличающейся высоким ТГК — приходится переключать фокус на каннабидиол. Чем больше развивается селекция, тем полнее она отвечает разнообразию человеческих потребностей.

Шишки «Thai Stick», 1976 — здесь больше КБД

Шишки с большим КБД

Эффекты КБД

  • Научные исследования неоднократно доказали свойства КБД снимать тревожность, спазмы, тошноту, купировать приступы. Обнаружено также терапевтическое действие каннабидиола при множественном склерозе, синдроме раздражённого кишечника, посттравматическом синдроме, химической терапии при лечении онкологических заболеваний, и это далеко не полный список, расширяющийся с каждый днём;
  • Повышенное содержание КБД в конопле ослабляет психоактивное действие ТГК. Таким образом, конопля с высоким КБД подходит лицам, желающим лечиться каннабисом с минимальным состоянием опьянения;
  • Соцветия становятся более расслабляющими, менее тонизирующими.

Сколько КБД может быть в конопле?

Сорта с содержанием КБД от 2% и выше считаются марихуаной с высоким КБД. Тем не менее, для многих пациентов важен не столько процент КБД, сколько соотношение между КБД и ТГК. Для примера, соотношение КБД и ТГК 1:1 смягчит действие ТГК, но не уберёт его. Зато если КБД в 2 или 3 раза больше, чем ТГК, соцветия могут вообще не производить эффекта на сознание.

Как получить высокий КБД?

  • Большинство автоцветом содержат больше КБД, поскольку происходят зачастую от дикорастущей конопли, богатой этим каннабиноидом;
  • Большинство стрейнов с высоким КБД теперь можно просто подобрать, сделав соответствующий запрос — всё больше гроверов интересуется КБД, и для них выведены соответствующие сорта;
  • Оптимальный способ — тестировать соцветия на состав после харвеста и выращивать клоны тех растений, которые покажут наивысший КБД. Поскольку возможность клонировать медицинскую марихуану мало кому выпадает, остаётся только приобретать сорта, известные высоким КБД.

высокий КБД благодаря тестированию соцветия на состав после харвеста

Что увеличивает концентрацию КБД

  • Правильный уход и поддержка растения в здоровом состоянии — первое, что необходимо для полноценной выработки всех каннабиноидов, включая КБД. Здоровье растения зависит от pH и аэрируемости почвы, достаточной вентиляции, умеренного удобрения и полива.
  • Снять харвест вовремя — преждевременный срез растений не даст им времени выработать весь потенциальный КБД

Что может увеличивать концентрацию КБД

Методы увеличения концентрации КБД

Нижеследующие рекомендации сделаны сугубо на основании 6 летнего научного исследования технической конопли, которая всё же отличается от каннабиса, культивируемого для курения. Учёные наблюдали несколько разновидностей конопли, растущих под открытым небом. На выработку КБД, по их наблюдениям, положительно влияли следующие факторы:

  • Тёплая почва
  • Тёплый воздух
  • Мало осадков (т.е. дождя)

Неизвестно, способствуют ли подобные условия возрастанию уровня КБД в индоре, но температуру в гроубоксе в любом случае следует держать выше 20°С, и наверняка избегать избыточного полива, поскольку он может ослабить ваши растения и привести к болезни.

 

4 946
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий