Малоизвестные инструменты которые полезны для грова

11 декабря 2017
Малоизвестные инструменты которые полезны для грова

Когда гровер учится, самое сложное — импровизация. Всякий гровер на каком-то этапе карьеры сталкивается с ситуацией, готовых решений для которой не существует. Когда нечем устранить проблему, способность любой ценой изыскать способ помощи своим растениям — бесценна и приходит с годами практики. Однако в этой статье мы обсудим другое: примочки для грова, иногда оказывающиеся весьма кстати.

Йо-йо для поддержки растений

Специальное Йо-йо для растенийЙо-йо легко закрепить на стене или потолочной части вашего гроубокса в любой нужном вам месте, чтобы протянуть вниз шнурок и зафиксировать растение или обеспечить ему опору, что для кустов с массивными колами бывает очень важно на цветении.

Используйте йо-йо для закрепления растений

Продолговатые и массивные колы, которые получаются с помощью мейнлининга, склонны сгибать стебель своим весом. Для таких случаев нужно хотя бы протянуть верёвку или проволоку, но это делает посадку весьма неудобной. Йо-йо для поддержки растений экономит ваши лишние движения. Отрегулировать длину шнура легко, а цепляется шнур к стеблю с помощью небольшого крючка — соприкосновение с растением минимальное.

Аккуратно подвязанный куст конопли


Большие прищепки

Большие прищепки

Такими прищепками удобно в хозяйстве защипывать пакет кофе или чипсов, чтобы сохранить их ароматические качества. Для гровера прищепки представляют интерес, поскольку труба для вытяжка должна производить отсос непосредственно рядом с лампой — поэтому резонно использовать чуть более длинную трубу, чтобы оставить длины про запас. Но обвисать труба не должна. Обеспечить такой эффект может быть затруднительно, если вы не используете прищепки. Кстати, есть разновидность прищепок с резиновой прослойкой в месте “щипка”, такие не рвут материал.


Насос для откачки воды

Насос для откачки воды

Насосы такого рода используются в аквариумистике, а также для закачки газа. Если вы гровите в гидропонике, насос может оказаться весьма полезным, превратив процедуру смены раствора в быструю и удобную процедуру. Кроме того, с насосом вам не придётся ничего поднимать и выливать, что зачастую сложно делать в стеснённом пространстве гроубокса.


Зажимы для пакета (twist tie)

Зажимы для пакета (twist tie)

Изначально зажимы предназначались для мусорных пакетов. Представляют из себя тонкую проволоку в пластиковой или бумажной оболочке. Крайне удобны для подвязки, LST и других методов тренировки, включающих фиксацию растения.

Правильная и аккуратная фиксация растения


Верёвка с карабином

Верёвка с карабином для подвязывания растений

Автор статьи использовал для первого грова несколько флуоресцентных лампочек, подвешенных на нейлоновой верёвке. Культивация прошла успешно, но вот неудобства с лампами было масса, особенно когда приходилось их двигать. С карабинами вы не роняете осветительное оборудование и не вяжете десяток раз одни и те же узлы, чтобы наконец получить оптимальное расстояние.

Фиксация вентиляции с помощью верёвки с карабином


Дозатор (диспенсер) для удобрений

Диспенсер для удобрений

Растворы с микроэлементами обычно трудно наливать из бутылки — в силу своей вязкой консистенции, такие препараты обычно растекаются по стенке любого сосуда и наружу выходят неровно. Примерно как жидкое мыло. Именно поэтому многим кажется целесообразным использовать дозатор. Как и на жидком мыле, дозатор просто вкручивается вместо крышки.

Дозатор для удобрений


Шприц для заправки картриджа

Шприц для заправки картриджа

Шприц для заправки картриджа способен не только изрядно облегчить отмеривание небольших объёмов жидкости — прицельно лить эти жидкости куда бы то ни было при помощи шприца гроверу гораздо легче, чем без. Некоторые гроверы не хотят пользоваться шприцами из-за распространённой в среде любителей растения боязни иголок. Товарищи, шприц для заправки не имеет никакого отношения к прокалыванию. Он не острый.

Шприц для заправки тупой для прокалывания кожи

Когда возникает потребность, к примеру, с помощью препарата pH-up повысить pH воды, гровер теряет массу времени, если пытается сделать отмерить препарат “на глаз”, да и с мерные ложки далеки от удобства в использовании и точности.


Электронный микроскоп

Электронный микроскоп

Осмотр трихом через обыкновенную стеклянную лупу или под обычным микроскопом — сложная и никак не полезная для вашего зрения задача, ведь глазам вредно перенапрягаться. Электронный микроскоп подключается через USB и выводит изображение на экран компьютера, больше не нужно ловить освещение и пристально вглядываться через стёклышко.


Стяжки

Проводов слишком много для пространства вашего гроубокса, и они повсюду? Вы опасаетесь намочить проводку при поливе? Держать провода сконцентрированными в одном месте помогут стяжки. На любом правильно организованном производстве вы не увидите проводов в неподходящих местах, где через них спотыкаются, поскольку это не по правилам технической безопасности. Настоятельно рекомендуется держать провода в порядке и не позволять им превратиться в гнездо со змеями 🙂

Нейлоновая стяжка


Пипетка

Иногда бывает нужно взять небольшой образец воды — например, проверить её кислотно-щелочной баланс. Иногда рассаде нужно небольшое количество удобрения. Цена пипеток — копеечная. Кроме того, стеклянные пипетки можно использовать в качестве экономного, неприметного и весьма эффективного устройства для курения.

Специальная пипетка


Распылитель

Если внекорневая подкормка (или полив) кажутся вам привлекательными, распылитель совершенно необходим. Это устройство также становится почти незаменимым, если нужно обработать посадку от насекомых-вредителей или, к примеру, мучнистой росы.

Ручной распылитель для сада

 

4 036
2
(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Комментарии
  1. Весьма полезно для любителей чтобы все было идеально.

  2. Многое не знал, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий