Наука: Соединение каннабиса эффективнее аспирина

08 сентября 2020
марихуана в качестве обезбаливающего

ТГКК и КБДК — что это ?

Недавнее открытие в синтезе растений конопли может в корне изменить наше представление о лечении болей.

Несмотря на сотни соединений, которые производят растения Cannabis sativa, только два каннабиноида — ТГК и КБД — доминировали в дискуссиях о лекарственных и терапевтических свойствах каннабиса.

Тому есть своя причина.

ТГКК и КБДК — это неактивные кислотные формы ТГК и КБД, которые являются самыми распространёнными химическими веществами, производимые растениями конопли. Данный факт обуславливает как коммерческий интерес, так и доступность для исследований.

Исследования возможности медицинского применения этих каннабиноидов обусловлены связью их универсальной терапевтической эффективностью со способностью снижать воспалительные процессы во всём организме человека.

Флаваноиды в каннабисе и создание лекарства из конопли

ТГК и КБД не единственные соединения с подобными свойствами. На самом деле, они могут оказаться не самыми сильными болеутоляющими средствами, которые может предложить это растение. Возможно, такая честь будет оказана другому семейству соединений каннабиса — флавоноидам.

Несколько исследований показали, что растительные флавоноиды обладают противоокислительными, противоопухолевыми и нейропротекторными свойствами.

Но выявление терапевтических свойств флавоноидов каннабиса — это только первая часть уравнения. Вторая часть — научиться с их помощью создавать нужные лекарства.

Марихуана без боли, лечение каннабисом

Низкое содержание флавоноидов в растениях каннабиса делает следующий шаг особенно трудным. Благодаря недавнему научному прорыву, исследователи выяснили, каким образом растения конопли производят обезболивающие соединения.

Таким образом, производители лекарств на один шаг приблизились к разработке возможно самого безопасного и эффективного лекарства против боли в истории медицины.

Самые мощные обезболивающие марихуаны: каннфлавин А и каннфлавин Б

В 1981 году учёные обнаружили в Cannabis Sativa два флавоноида.  Их назвали каннфлавин А и каннфлавин Б; они сразу же вызвали волну интереса среди исследователей растений.

1985 год ознаменовался важным открытием: каннфлавины А и Б оказывают противовоспалительное воздействие, которое примерно в тридцать раз эффективнее аспирина.

Это не опечатка, в тридцать раз эффективнее одного из самых распространённых безрецептурных обезболивающих лекарств.

Два десятилетия спустя, в 2014 году, учёные обнаружили, что каннфлавины А и Б также блокируют выработку двух химических веществ, способствующих процессу воспаления в клетках животных.

Несмотря на столь важные открытия, никто не обращал внимания, каким образом сатива синтезирует эти непсихоактивные каннфлавины.

Исключением стала группа исследователей из университета Гвельфа в Канаде.

Прорыв среди обезболивающих препаратов

Сегодня, когда вслед за расширением легализации падают запретные барьеры, учёные более, чем когда-либо могут исследовать обширные и неизвестные ранее свойства сативы. По сравнению с нашими знаниями лечебных свойств других растений понимание каннабиса значительно отстаёт.

Каннабис эффективнее аспирина

Одним из самых важных недавних прорывов в этой области стало выявление биосинтетической эволюции каннфлавинов А и Б. Другими словами, у исследователей появился шанс выяснить механизм производства коноплёй более мощных соединений, чем аспирин.

И они сделали это. А также подали заявку на патент.

Каннабис: лучше и безопасней, чем аспирин

На фоне нынешнего опиоидного кризиса первостепенной задачей, стоящей перед отраслью здравоохранения, является поиск жизнеспособных альтернативных обезболивающих препаратов.

Ведь даже безрецептурные обезболивающие лекарства типа аспирина, ибупрофена и ацетаминофена при ежедневном применении или в сочетании с алкоголем могут привести к заболеваниям почек, желудка и печени.

Каннфлавины, насколько известно, не повреждают внутренние органы; скорее наоборот — лечат сам источник воспаления.

Судя по имеющимся научным данным, они делают это безопаснее и эффективнее, чем аспирин.

 

Источник: High Times

648
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий