Индия: Штат Мадхья-Прадеш легализовал выращивание конопли

13 декабря 2019

Правительство индийского штата Мадхья-Прадеш, решило легализовать выращивание каннабиса как для промышленных, так и медицинских нужд, заявил министр юстиции Шарма в столице штата городе Бхопал. 

Штат разрешит свободно культивировать техническую коноплю, содержащую менее 0,3 процентов ТГК. 

Растение будет использоваться для разработки лекарств при лечении серьёзных болезней, типа рака, а также перерабатываться с целью создания волокон для одежды и промышленных тканей. 

По словам Шармы, продажи и потребления конопли пока не будет, потому что для этого потребуется международная помощь. 

— Техническая конопля выращивается в некоторых частях штата, но только как лекарство. Она хоть и относится к классу cannabis sativa, но каннабисом не является, — заявил Шарма на пресс-конференции. — Из неё будут делать лекарства от рака. А также ткань и биопластик.

 Правительство, возглавляемое главным министром Камалем Натхом, дало ясно понять, что не собирается легализовать «ганджу» — на хинди каннабис с высоким содержанием ТГК. Она останется под запретом.

 

Как всё начиналось

 Декриминализация конопли в Индии

Мадхья-Пареш — не первый индийский штат, который легализовал культивацию технической конопли. 

Этим летом Уттараханд стал первым штатом, который узаконил выращивание конопли, выделив некоммерческой ассоциации «Индийская техническая конопля» (IIHA) более 1000 га земли на экспериментальной основе. 

Хотя юридически политика благоприятствования в Индии выращиванию непсихоактивной конопле была создана 35 лет назад, никаких дальнейших шагов предпринято не было.

 — Мы начали работать над технической коноплёй около пяти лет назад, чтобы выяснить, почему Индия не использует эту отрасль стоимостью в триллион долларов в отличие от развитых экономик Европы, Северной Америки и даже Китая.

Потом поняли, хотя власти заинтересованы в этом, они не имеют ни малейшего представления, как действовать дальше, — отметил Шарма в интервью этим летом.

893
нет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий