10 причин выращивать автоцветущую коноплю

27 января 2018
выращивание конопли автоцветы

В мире олдскульных и многоопытных гроверов выращивание автиков не особенно в ходу. Считается, что автоцветущие штаммы больше подходят новичкам. Однако есть немало причин, по которым к автикам следует присмотреться, планируя свой гров. Хотя бы уже потому, что выращивать автоцветы – это тоже искусство.

На сегодняшний день мир автиков очень велик и прекрасен. Есть долгоцветущие штаммы, которые радуют отменной урожайностью, сравнимой с фотопериодной коноплёй, есть очень мощные сорта с огромным уровнем ТГК, что тоже характерно, казалось бы, более «серьёзным» растениям. Есть стрейны, заточенные на вкусо-ароматические свойства. В общем, решив выращивать автики, гровер сможет найти всё то, что ему любимо в фотопериодном каннабисе.

Скорость

Самое главное достоинство автиков – это подчас феноменальная скорость созревания. Некоторые штаммы из числа самых скороспелых и небольших по габаритам, могут быть готовы уже через 45-55 дней. В этой задаче нет ничего невозможного, если вы растите на гидропонике с мощным светом. Впрочем, даже без наличия такого оборудования автики цветут очень быстро. Кому из гроверов, выращивающих фотики не знакома тоска 100 дней и даже больше в ожидании урожая? Любители автиков этой муки практически не знают. В среднем 60 дней – и шишки автиков вполне пригодны для курения.

Стелс (скрытное выращивание)

Только лишь обладая недюжинным опытом возможно совладать с фотопериодным сортом на небольших площадях или тем более – во время микрогрова, когда растят в тумбочках или даже компьютерных системниках. А вот мелкогабаритные автоцветы – это самые первые кандидаты на микрогров. Выращивая такие, ты точно знаешь, что не столкнёшься с нехваткой места для растения.

выращивание фотопериодной конопли

Аутдор

Отдельная песня – автоцветы в аутдоре! Если вы проживаете в южном климате, то вы можете собрать даже несколько урожаев с одной площадки за сезон – вот чем хороши автики. В ауте у них есть и другие преимущества. Если вы высаживаете фотопериодные растения в открытый грунт и у вас нет времени на тщательный уход за ними, то есть риск, что они вымахают в трёх или четырёхметровые ели, что очень привлекает нежелательные взгляды. А вот автики можно прекрасно замаскировать в зарослях сорняков, крапивы или камышей.

Вызревая гораздо раньше, чем фотики в условиях аутдора, автоцветы способны им здесь составить серьёзную конкуренцию. Ведь далеко не всегда климат позволяет гроверу возделывать фотопериодную коноплю, которая созревает в сентябре-октябре. Поэтому автики для таких – это ценное решение. А если в генах растения есть примеси северного рудералиса, то не страшны таким автикам и лёгкие заморозки, если с погодой вообще не везёт.

Экономия на удобрениях

Немало таких сортов, выращивая которые на большом количестве хорошего грунта, можно обойтись совсем без удобрений. Касается это миниатюрных и скоростных автоцветущих штаммов, например, таких как классический Лоурайдер и его новых гибридов, или же Cream Caramel Auto. Всё это можно не надо удобрять, достаточно литров 15-20 земли. Собственно, видимо поэтому автики рекомендуются новичкам – нет риска, что он уничтожит растение удобрениями.

Экономия на грунте

выращивание автоцветов

С другой стороны, если обеспечить автоцветущую коноплю адекватными удобрениями, то ей потребуется не так много грунта, если сравнивать с выращиванием фотиков, где без как минимум 20 литров хорошей почвы никак не обойтись. А вот автик отлично растёт и в 8 литрах грунта, и даже в 5. Да хоть в полллитровом стакане!

Простота в уходе

Очень много автоцветущих сортов, которые растут по принципу – посадил и забыл. Их не нужно пересаживать, гнуть, подрезать, своевременно и обильно кормить и осуществлять другие танцы с бубном, без чего цикл с фотиками немыслим. Поэтому автики – это идеальный вариант для совсем ленивых гроверов, либо для тех, кто не может много времени уделять своему растениеводческому хобби.

Подходит для слабого пола

Есть и такие гроверы, которые очень любят выращивать автоцветы для своих девушек и жён. Среди представительниц прекрасного пола немало тех, кто ценит сладкие и экзотические вкусы у конопли, а также не очень любит мощность накурки, которая характерна многим фотопериодным сортам. Для таких быстрые автики с небольшим уровнем ТГК – самое оно.

Ознакомиться с демонстрационной версией сорта

Изначально автоцветущие сорта конопли создавались в качестве своеобразного «пробника» или же демонстрационной версии того или иного фотопериодного штамма. Так, к примеру, появились автоцветущие White Widow или Jack Herer. Вырастив такой автик, гровер всегда будет знать – как будет выглядеть примерно его старший брат, на какой эффект рассчитывать и другие особенности, и параметры стрейна. И лишь позже автики стали фактически отдельной культурой. Сейчас есть немало автиков, которые и не имеют фотопериодной версии вовсе.

Тем не менее, если вы хотите вырастить какой-нибудь крутой фотопериодный сорт, то вы можете сперва потренироваться на автоцветущей версии! Вот чем хороши автики ко всему прочему.

Дождаться фотик

Ещё одна сильная сторона автиков – их можно выращивать сразу с более серьёзными, фотопериодными растениями, если позволяет ваша площадь. Если вы собрались, к примеру, выращивать свой фотик с применением клонирования или формированием кроны, то можно поселить в гроубокс скороспелый автик. Пока ваш фотик будет проходить продлённую вегу дней в 45, автик уже неплохо вырастёт и его не жалко будет перевести на 12\12 с фотиком, чтобы уже очень скоро начать его курить, дожидаясь спокойно цветения основного дерева.

Опыт!

И даже если вы в совершенстве освоили выращивание фотопериодных сортов каннабиса, то иногда выращивание автиков может стать серьёзным вызовом этим умениям! Сейчас бридеры создали немало интересных сортов автоцветущей конопли, которая требовательна в уходе и нуждается в прямых руках гровера, вознаграждая его повышенной урожайностью или запредельным уровнем ТГК в шишках. Например, Auto Gagarin fem от Bob Marley seeds. Фотопериодный опыт – не всегда гарантия, что вы успешно вырастите такой автоцветущий стрейн. А значит, выращивая автики – вы получаете дополнительный опыт и гроверское мастерство.

5 917
2
(12 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Комментарии
  1. Да, в ауте автоцветы песня, пока фотопериоды растут.

  2. Поддерживаю, особенно лоурайдер закинуть, через 2 месяца харв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий