Растение трема — новый источник КБД

05 июня 2024
Растение трема содержит КБД

Каннабидиол (CBD) обнаружен в обычном бразильском растении (не конопле). Теперь распространённый по всей Бразилии кустарник трема может стать новым сырьём для лекарственных средств с содержанием каннабидиола!

Важность научного открытия

В Рио-де-Жанейро исследовательской группе под руководством молекулярного биолога Родриго Моури Нето удалось обнаружить КБД в плодах и цветах Trema micranthum.

— В отличие от конопли, трема никогда не была запрещена и растёт буквально повсюду. Это более доступный источник каннабидиола, в том числе экономически — отметил учёный.

Теперь группа Нето предополагает исследовать различные способы экстракции КБД из тремы, а также эффективность этого препарата против различных заболеваний.

Сравнение тремы и каннабиса

Для некоторых читателей первым вопросом будет: можно ли курить трема? Увы, это растение не содержит тетрагидроканнабинола (ТГК), потому его употребление в рекреационных целях ничего не даст. Зато медицинские пользователи смогут рассчитывать на лекарства, изготовленные из более дешёвого материала. В основном трема — сорная трава (как и каннабис), поэтому выращивание вряд ли окажется трудным предприятием.

Польза CBD

КБД — важный компонент лекарственных средств

Доказана способность каннабидиола приносить облегчение при таких заболеваниях и расстройствах:

  • эпилепсия и синдром Драве;
  • ПТСР, тревожные и панические состояния;
  • болезнь Крона;
  • онкологические  заболевания;
  • рассеянный склероз;
  • артрит, ревматизм;
  • наркотические зависимости и алкоголизм.

КБД не вызывает изменений в восприятии и является перспективным органическим компонентом лекарственных препаратов — мазей, капсул и таблеток, масляных и спиртовых экстрактов.

Это ткрытие может оказать значительное влияние на рынок КБД-препаратов. Общий оборот CBD к 2028 г должен возрасти минимум на 47 млрд долларов, как оценивает аналитическая фирма Vantage Market Research.

124
нет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий