Поддельные семена марихуаны: осторожно, фальсификация!

21 мая 2024
Поддельные семена марихуаны (Gagarin и другие сорта), как рспознать подделку

К сожалению, успех любого бренда неминуемо приводит к появлению кустарных копий или, проще говоря, подделок. Положительный момент в том, что фейковые семена марихуаны нетрудно распознать — как и кеды с надписью Abibas. Цель этого поста помочь вам сориентироваться в основных моментах, который позволяют с лёгкостью определить недобросовестного поставщика.

 

Поддельные семена конопли реально хуже?

Фальсификацию не стоит путать с разнообразием брендов. Например, Marley Seedbank предлагает сорт Pineapple Express по более низкой цене, нежели Barney’s Farm. Только оба эти сидбанка реально существуют! Различия в цене обусловлены их политикой. Поэтому от ямайского Пайнеппл Экспресс в оригинальной упаковке (с гарантией всхожести) справедливо ожидать стабильное потомство с заявленными в описании характеристиками и аутентичной родословной.

Но семена, полученные в кустарных условиях, без надлежащей стабилизации, без привлечения специалистов и серьёзных ресурсов, вас разочаруют:

  • фемки нередко вырастают гермафродитами;
  • объём урожая намного меньше;
  • эффект слабее (если будет);
  • растения могут болеть / проявлять мутации.

Как же выявить обман?

Цена вопроса

По аналогии с другими мошенническими схемами, действует золотое правило: нереально выгодные условия = обман. Например, семена марихуаны Auto Sweet Skunk от испанского производителя Sweet Seeds на репутабельных площадках предлагаются по 180-200 грн за 1 семя.

поддельные семена Auto Sweet Skunk скриншот

Для желающих купить подделку сайт https://dubaseed.com предлагает этот продукт за 100 грн. Интересно, что обещана также “фирменная упаковка”, на которой указаны очень странные показатели:

упаковка Auto Sweet Skunk на DubaSeed

Во-первых, у оригинального Свит Сканк эти данные другие. Во-вторых, если вы разбираетесь в каннабисе, то наверняка заметили — 100% индика автофем с цветением 11 недель? Причём обещают “урожай через 2-2,5 месяца после всхода”. Видимо, не было времени согласовать данные на пачке / странице, как и выяснить срок цветения Сканка.

Похожая ситуация с подделкой сорта Auto Sweet Tooth, созданного сидбанком Barney’s Farm. Оригинал 260-300 грн за 1 семечку, доступна бюджетная вариация от Bulk Seeds. Но в магазине Luna Seeds предлагают затариться этим сортом по 100 грн/шт — следовательно, закупочная стоимость ещё ниже. Качественное феминизированное семя с родословной не может стоить наравне с пачкой недорогого кофе!

⚠️Обратите внимание: реальна ли цена.

Заявленный производитель

Распространённая уловка — когда производитель имеет одно название с магазином. К примеру, в ассортименте F1 Seeds обнаруживаем сорт Mohan Ram Auto. Этот редкий автоцвет производит только испанский банк Sweet Seeds, они и создали Мохан Рам. Но здесь указан липовый производитель F1 Seeds, хотя характеристики скопированы. Что на самом деле предлагает Ф1 Сидс под видом раритетного сорта конопли — история умалчивает.

Как вариант, фальсификация бывает от липовых “сидбанков”. На Rasta Seeds находим классный сорт Auto Black Opium. Если вспомнить предыдущий абзац, настораживает уже цена: 250 грн?

Фальшивый Auto Black Opium на F1Seeds.ua

Но это не единственный сигнал опасности. Указан производитель сорта Afghanistan Seeds. Такого не может быть, поскольку Авто Блек Опиум разработали Divine Seeds (Канада). Проверим? Вбиваем в Google два запроса:

  • Auto Black Opium Divine Seeds
  • Auto Black Opium Afghanistan Seeds

По первому запросу в выдаче сайт производителя, целый ряд магазинов с этой продукцией именно от Дивайн Сидс. Второй запрос даёт только сайт Раста — который мы проверяем! Следовательно, описание сфабриковано, семена сделаны кустарным образом и точно не могут соответствовать указанным характеристикам.

Мы сделали заказ в магазине РастаСидс, чтобы оценить качество фальсификации. Оно оказалось невысоким.

Поддельный Auto Black Opium доставка Rasta Seeds

Даже внимательное рассмотрение буклета позволяет догадаться о кустарном производстве: автоцветы вперемешку с фотопериодами, названия рандомно написаны капсом или обычными буквами.

⚠️Всегда ищите сайт производителя. Нет сайта — семена не аутентичные!

Оригинальная упаковка

Этот метод определения подделки больше подходит тем, кто хорошо осведомлён об интересующем товаре. Но даже без обширных познаний можно найти в интернете, например, сорт Auto Big Bang на сайте сидбанка. Кроме самих кустов, там пользователь увидит и фото упаковки:

Оригинальная упаковка настоящего Auto Big Bang

Обратите внимание на голограмму в левом верхнем углу – если саму пачку можно и “нарисовать”, то голограмму подделать не так просто. Впрочем, и сама упаковка оригинала смотрится солиднее, что вы наверняка почувствуете при взгляде на товар с витрины магазина CoffeeShop:

Фальшивый Auto Big Bang от CoffeeShop

Смог бы читатель нарисовать такое в MsPaint за полчаса? Сотрудники КофиШоп смогли 😉

В этой позиции трудно не распознать подделку: цена 75 грн за семя, заявленный производитель Monster Seeds не представлен в других магазинах и не имеет офсайта – дикая природа удивительна.

⚠️Оригинальная упаковка – ещё один критерий подлинности.

Фальшивые семена по лучшим ценам

Популярные магазины и площадки с поддельными семенами:

  • F1Seeds
  • Rasta Seeds
  • CoffeeShop
  • DubaSeed
  • TGK Seeds
  • Luna Seeds
  • Bang Seeds

Неполный список чаще всего подделываемых товаров: Auto Big Bang, Killer Kush F1 Fast Version, Auto Black Opium, Laughing Buddha, Auto Big Demon, Dr Grinspoon, Auto Gagarin, Auto Black Jack, Auto Afghan Bullet, Opium, Cream Mandarine F1 Fast Version, Pablo Escobar, Auto AK-47 XL, Auto Deadryder, Jamaica Sativa, Sugar Black Rose.

Желаем всем успешных закупок оригинальными семенами, а также пышных урожаев!

300
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий