КБД марихуана: распространённые заблуждения

18 января 2021
кбд: распространённые заблуждения

О пользе КБД для здоровья известно много противоречивой информации, которая лишь умножает заблуждения. Из одного блога вы узнаете, что он помогает лучше спать и излечивает бессонницу, а из другого — это натуральный стимулятор, который не позволит вам заснуть.

Имея большой объём всей доступной информации, трудно собрать её в нечто единое целое, доступное пониманию.

Ниже приведены не все, но самые распространённые заблуждения о КБД.

От КБД можно кайфануть

Довольно распространённое заблуждение. Многие просто не могут отличить каннабидиол (КБД) от тетрагидроканнабинола (ТГК). Оба соединения занимают наибольший объём в растении каннабис, но только последний является психоактивным и даёт опьяняющий эффект.

В отличие от ТГК, КБД не вызывает у пользователей чувства эйфории. Легальный КБД должен содержать не более 0,3 процента ТГК. Этого количества очень мало для получения кайфа.

КБД запрещён

кбд запрещён законом

Хотя многие соединения каннабиса являются незаконными, но на КБД запрет не распространяется. Исходя из этого заблуждения, многие люди полагают, что им не избежать неприятностей, когда получат положительный результат теста.

Впрочем, в США могут придраться и к незначительному количеству в 0,3 процента ТГК, поскольку федеральным законом запрещено и такой объём.

Закон об улучшении сельского хозяйства от 2018 года отделяет техническую коноплю и производимые из неё продукты от марихуаны, запрещённой во многих штатах. В большинстве штатов КБД законный продукт.

После КБД хочется спать

Распространённое заблуждение возникает у людей, которые не могут полностью понять, как работает КБД. Он позволит вам насладиться его расслабляющими и обезболивающими свойствами, а также зарядит энергией.

Однако, хотя большие дозы КБД могут вызвать сонливость, он ни коим образом не является седативным средством. В Канаде и многих других странах различные органы определяют безопасную дозу и соотношение других химикатов, которые можно добавить к нему.

КБД производится только в виде масла

кбд не только в виде масла

КБД-масло просто является самым популярным продуктом. Тем не менее, существуют различные формы: настойки, оральные капли, кремы для кожи, таблетки, капсулы, пищевые продукты и многие другие.

Если вы собираетесь соприкоснуться с миром каннабидиолов, не следует ограничивать себя только маслами. Всегда можно найти продукты КБД, которые идеально подойдут под ваши потребности.

В организме КБД превращается в ТГК

Человеческий организм отлично переносит КБД, побочных эффектов очень мало. Превращение КБД в ТГК к ним не относится. Впрочем, в лабораторных условиях подобное преобразование можно сделать, а вот в организме — никак.

Терапевтические свойства КБД не доказаны наукой

Несмотря на все заблуждения относительно КБД и его потенциальной пользы для здоровья, можете быть уверенным, что существуют сотни научных и медицинских исследований, доказывающих способность КБД лечить несколько заболеваний. Наукой доказано, что продукты из КБД могут облегчить боль, уменьшить беспокойство, помочь при кожных заболеваниях и более того, уменьшают симптомы раковых заболеваний.

Кроме того, остаётся обширное пространство для дальнейших исследований способов взаимодействия КБД с организмом для лечения любого недуга. Научные исследования однозначно показывают, что КБД является мощной альтернативой лечения ряда проблем со здоровьем.

Все КБД продукты одинаковы

Неправда. КБД продукты различаются. В зависимости от экстрагирования, обработки и состава КБД может содержать более одного соединения из растения каннабис. На рынке доступны в основном три типа КБД — изоляты, КБД широкого и полного спектра.

КБД даст положительный результат при наркотесте

тест на наркотики марихуана кбд

Тест на наркотики определяет наличие ТГК, опьяняющего вещества в каннабисе. Это заблуждение существует у многих людей, особенно если они покупают КБД полного спектра, а не изолят, который вообще не содержит ТГК. После приёма высококачественного, сертифицированного КБД продукта положительного результата при наркотесте не будет.

Интернет буквально завален заблуждениями и неверной информацией. Поэтому нужно проявлять должную осмотрительность при чтении достоверной информации, которая подтверждена научными исследованиями, лишена обобщений и рекламы.

 

Источник: CannaSOS

Возможно так же будет интересно:
Запрет марихуаны — величайшая научная афера прошлого века
Каннабис на рабочем месте
Разница между декриминализацией и легализацией марихуаны

371
нет
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий