Каннабис в Японии: Поворот не туда

16 марта 2021
марихуана ниндзя самурай

Движение за конопляные реформы уверенно  разворачивается по планете.

Для взрослого употребления каннабис пока разрешили  три страны — Уругвай, Канада и Мексика. Ряд стран узаконили медицинскую коноплю. Некоторые государства готовы запустить реформы медицинской конопли. На этом фоне выделяется страна, которая движется в противоположном направлении.

Япония стоит на грани введения тюремного заключения
за употребление каннабиса

В стране восходящего солнца суровые законы о каннабисе. Хранение травки грозит пятью годами тюремного заключения. Выращивание карается семью годами тюрьмы. Недавно министерство здравоохранения в ответ на мнимый рост потребления каннабиса среди японцев создало комиссию для пересмотра конопляных законов.

Комиссия отдельно рассмотрит вопрос о применении жёстких мер за употребление каннабиса. Воплощение в жизнь законопроекта угрожает японским потребителям тюрьмой только за наличие каннабиноидов в организме.

тюрьма за курение марихуаны

Японская конопляная политика охвачена безумием предубеждений,
а не научными доводами

Отдельного внимания заслуживает «проблема» употребления каннабиса в Японии. Вряд ли нынешняя ситуация тянет на конопляную эпидемию. 2019 год показал, что в Японии потребление каннабиса увеличилось на 21,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Некоторым политикам даже за пределами Японии это кажется тревожным сигналом. Однако только 1,8 процента японцев сообщили об употреблении каннабиса. В Канаде таких 41,5 процента, а в США — 44,2 процента. При увеличении уровня потребления, большинство ни разу не пробовало травку.

Японскую государственную политику нельзя назвать разумной, потому что в основе лежат страх и голая пропаганда, а не наука и сострадание.

Источник: Cannabis & Tech Today

 

Возможно также будет интересно:

Федеральная легализация марихуаны в 2021 году

Каннабис в первый раз: Первая накурка марихуаной

США: Перспективы конопляной политики Байдена

98
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий