Как правильно поливать коноплю? Что делать, если залил каннабис?

28 марта 2018
как правильно поливать коноплю

Вы полили свои кусты, а они свесили листву? Перелив конопли — опасная штука и если дело в нем, то поникшие листья будут жестковаты на ощупь и загнутся по всей длине. Обратите внимание, сворачиваться будут не только кончики листа (как при отравлении азотом), а весь лист целиком. Перелив не всегда создаётся большими количествами воды. Часто проблема в слишком частом поливе каннабиса, но еще хуже если отверстий для дренажа лишней влаги недостаточно. В таких случаях наблюдается пожелтение листвы и корневая гниль. Как правильно поливать коноплю и на что следует обратить внимание, чтобы не допустить перелива?

Как часто поливать коноплю-min

Как часто поливать коноплю?

Каждый начинающий гровер задается вопросом, как часто поливать коноплю? С помощью корней, растения поглощают не только питательные вещества, но и кислород, который растворен в воде, доступен в пустотах грунта и субстрата. Слишком частый полив вынуждает корни пребывать в застоявшейся воде, кислорода уже не содержащей. Перелив конопли приводит к тому, что корневой системе становится нечем дышать. Некоторые гроверы взвешивают сухой горшок с растихой. После этого можно подвергать куст взвешиванию всякий раз, когда предполагается необходимость полива — если вес совпадает с весом сухого горшка, нужно снова поливать.

Как правильно поливать каннабис?

  • Для начала дождитесь, пока высохнет хотя бы 2-3 см верхнего слоя почвы;
  • Полейте растение, пока не увидите, что хотя бы ⅕ использованной жидкости просочилась из дренажных отверстий;
  • Если верхний слой почвы не просыхает дольше 4-5 дней, попробуйте улучшить дренаж или давать меньше воды;
  • Судьбу залитых растих облегчит лучшая аэрация — осторожно потыкайте землю/субстрат палочкой или карандашом.

Как правильно поливать коноплю? Что делать, если залил каннабис?

Что делать, если залил куст каннабиса?

Если залил куст каннабиса — дай ему пару дней на высыхание, после которого чего постепенно возобновляй полив (но уже не в таких количествах). Если в дне горшка с вашим растением всего лишь одно-два отверстия — это вероятная причина перелива конопли. Сделайте их 15 — вода должна свободно выходить! Будьте осторожны с молодыми ростками в больших посудинах — велика вероятность залить такое растение, пытаясь промочить всю почву. Если каннабис растёт в гидропонической установке, а корни находятся непосредственно в растворе, возможных причин проблемы две: их гниение и недостаток кислорода в растворе. Чтобы кислорода стало больше, используйте насос для аквариума или несколько воздушных камней.

Симптомы переизбытка азота в конопле похожи на перелив

Если листва не просто поникла, а демонстрирует т.н. “когти” — кончики согнулись книзу — тогда дело может быть в отравлении азотом. Что делать в таком случае мы уже писали в статье Дефицит азота и переизбыток в марихуане

11 937
нет
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий