Качественный гашиш или подделка: как отличить?

10 мая 2022
Как определить качество гашиша?

Гашиш это что такое и как его получают?

Гашиш – самый древний и первый вид концентрированного каннабиса. Однако сегодня на легальных рынках можно увидеть множество разных видов гашиша, в которых тоже необходимо разбираться. Как отличить разбавленную смесь от натурального хэша? Каким должен быть гашиш, и как проверить его подлинность? Давайте разбираться!

Гашиш получают из трихом — специальных желез, растущих на соцветиях, в которых и содержится наибольшее количество каннабиноидов. Существует три механических способа сбора трихом, и в зависимости от них уже изменяются свойства самого гашиша (опускаем тему про экстракцию при помощи растворителей).

Традиционный способ изготовления хэша

При маникюринге и сборе шишек на руках естественным образом образуется смола. Собрав ее, получается ручник – натуральный, но низкокачественный хэш, ведь в его состав попадает пот с рук, растительные остатки и другая различная грязь.

Свойства:

  • Прилипает к пальцам, но если он липкий в холодном состоянии, значит хэш разбавлен
  • Блестящая поверхность
  • Пока холодный остается твердым, достаточно тепла рук, чтобы он размягчился
  • Цвет тёмно-коричневый или чёрный с небольшими зелёными остатками. Если зелёных вкраплений слишком много, значит продукт намеренно разбавлен

Липкий гашиш на пальцах

Метод просеивания (dry-sift hash)

Любой обладатель гриндера с дополнительным отсеком для кифа знаком с этим способом. При измельчении соцветий трихомы проходят через тонкое сито, попадя во второй отсек, а все растительные остатки задерживаются наверху. На больших производствах применяют точно такой же метод, но в большем масштабе, используя барабанные установки, напоминающие принцип работы стиральной машины.

Свойства:

  • Крошащийся, слабо прессованный
  • Масляная, немного блестящая поверхность после пресса
  • Цвет от светлого до темно-коричневого
  • Чистый, без вкраплений растительных остатков

Способ ледяной экстракции

При этом методе получается самый чистый гашиш, но он требует определенных усилий. Суть метода заключается в том, чтобы заморозить трихомы, дабы они сами отвалились от шишек, а позже их собрать при помощи специальных мешков разной фракции. Высушенные соцветия опускают в ведро со льдом, а после заливают его водой. Через время все содержимое процеживается через мешки, и на мешках с мелкой фракцией остаются исключительно замороженные трихомы.

Свойства:

  • Полностью очищенный
  • Структура различается в зависимости от пресса
  • Прессованный: липкий на ощупь, тёмно-коричневого цвета
  • Рассыпчатый: Светло-песочный, жесткость говорит о наличии примесей

Как самостоятельно определить качество гашиша?

Гашиш крошится в руках

В первую очередь нужно обратить внимание на запах. Натуральный гашиш обладает ярким ароматом марихуаны, может иметь запах хвои, дизеля или острых пряностей, а также присутствовать цитрусовые и цветочные оттенки. Если хэш не пахнет совсем, то он слишком старый или чем-то разбавлен. Если присутствует не характерный запах, например, пластика или химии, то это очень плохо, и лучше отказаться от такого продукта.

Дополнительно можно проверить качество гашиша при помощи поджигания. Он должен легко реагировать на тепло, и нескольких секунд или пары-тройки легких прикосновений огня должно быть достаточно, чтобы он начал плавиться. Далее нужно обратить внимание на наличие пузырей при сжигании, они должны быть, но не в слишком большом количестве, будто бы смесь закипает. После сгорания от натурального хэша остается белый пепел, а его дым молочно-белый или серо-голубой. Если же от гашиша остается черные остатки, и он в значительной мере коптит, то, безусловно, он чем-то разбавлен, и употреблять его не стоит.  

Лучше всего не рисковать и не пробовать продукт, вызывающий у вас сомнения. Даже покупая хэш в кофешопах можно нарваться на подделку, не говоря уже о покупках с черного рынка. Будьте внимательны и выбирайте только качественный продукт! 

Источник: HT

Возможно также будет интересно:

Самые популярные мифы о КБД

Плесень в конопле: как распознать и не допустить

Длительное хранение каннабиса

 

634
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий