Длительное хранение каннабиса

07 апреля 2021
как хранить марихуану

Каннабис можно хранить очень долго, если делать это правильно. Наши советы относятся к уже подсушенным и «пролеченным» шишкам.

Хранить каннабис в сухом и прохладном месте можно шесть месяцев или даже год. Со временем сила и вкус, безусловно, уменьшатся, если не принять нужных мер.

Правильное хранение каннабиса

  • Правильная температура

 Важно хранить каннабис при температуре от 25 до 30°С. Место должно быть сухим и прохладным, вдали от прямых солнечных лучей. Избыток тепла приведёт к высыханию шишек, и терпены потеряют свою силу. Когда эфирные масла исчезают, их тяжело курить. Если место слишком холодное, замедлится процесс декарбоксилирования.

  •  Поддержка нужного уровня влажности

Необходим правильный уровень влажности. Если место хранения влажное, это приведёт к образованию плесени и грибка, которые повлияют на качество шишек, и в конечном итоге их придётся выбросить. По мнению экспертов, каннабис следует хранить при относительной влажности от 59 до 63 процентов. Низкая влажность может привести к ломкости шишек.

как хранить марихуану

  • Свет имеет значение

Необходимо следить, чтобы сухие и «пролеченные» шишки не подвергались сильному воздействию света, если сохранение свежести является приоритетом. Ультрафиолетовые лучи — главный враг каннабиса. Убедитесь, что на шишки не попадал прямой свет, будь он естественный или искусственный.

  • Количество воздуха

В банке или контейнере, в котором хранятся шишки, должно быть немного воздуха. Когда воздуха недостаточно, вступает в силу фактор относительной влажности. Избыток воздуха ускоряет процесс старения.

  • Правильный контейнер

Каннабис можно долго хранить в герметичных стеклянных банках. Лучше выбрать баночки или ёмкости тёмного цвета, а не прозрачные.

Как нельзя хранить марихуану

хранение каннабиса

  •  Замораживать шишки

Некоторые думают, что хранение шишек в холодильнике поможет улучшить их свежесть. Это ошибка. Изменения температуры и влажности приводят к появлению плесени и грибка. Категорически не рекомендуется хранить шишки в морозильной камере. Мороз превратит их в труху.

  • Хранить в полиэтиленовых пакетах

Специалисты не советуют хранить шишки в полиэтиленовой плёнке или пакетах.

  • Хранить рядом с электронной или бытовой техникой

Например, нельзя хранить шишки рядом с микроволновкой или духовкой. Выделяемое ими тепло может привести к старению.

  • Хранить в банках с посторонним запахом

Не храните сухие и «пролеченные» шишки в банке с сильным запахом, например масла, молока и т. д. Посторонний запах влияет на терпены, и вы не сможете насладиться первоначальным ароматом.

Процесс не очень сложный

Хранить каннабис так, чтобы сохранить его свежесть, несложно. Нужно просто придерживаться основных принципов.

Для хранения пищевых продуктов из каннабиса необходимо соблюдать правила хранения и проверять срок годности. 

Вот их можно держать в холодильнике, используя герметичные контейнеры.

 

Источник: CannaSOS

158
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий