CannabisBlog
у нас есть что почитать

«Булки»: как отличить говно от конфетки?

28 июля 2018
Как узнать хорошие семена конопли

Все мы наслышаны о веселых историях из рубрики «Ожидание. Реальность», когда ты видишь красивую картинку, заманчивое описание и очень вкусную цену, а если еще и по акции, которая действует всего пару дней, то рука сама дернется кликнуть курсором по кнопке «купить». Томительное ожидание, восторженный анпакинг и печальное недоумение.

Размеры вещи в лучшем случае отличаются от заявленных, в худшем будут в пору только коту, материал выглядит дешево, швы откровенно дерьмовые, а после стирки ты, смирившись с судьбой, несешь эту вещь в сторону урны, обещая себе впредь не забывать о том, что скупой платит дважды. И если в случае с Алиэкспресс ты еще можешь, открыв спор, стрясти с продавца свои деньги, то продавцу «булок» будет наплевать на твои проблемы. А они чаще всего случаются.

Bulk-бридеры

Bulk-бридеры, если их можно так назвать, естественно стараются не заморачиваться, ведь они заинтересованы в низкой итоговой цене, поэтому прилагают минимум усилий и затрат на производство. Дело обычно происходит в парниках или под открытым небом без какой-либо защиты от вредителей, болезней и пыльцы других растений.

Поскольку производители делают ставку на большие объемы, то семена производят методами самой примитивной селекции. При относительно неплохой всхожести и абсолютно нетрудоемком выращивании, bulk-растения отличаются низкой стабилизацией и отсутствием однородности. Генетический профиль практически полностью основан на Индике, что говорит о присутствии ТГК и мощном эффекте, предугадать который практически невозможно, так как каннабиноидные профили тоже неустойчивы.

Большие объемы производства позволяют удерживать цены на стабильно низком уровне, но сводят на «нет» возможность работы над улучшением качества конечного продукта. Вряд ли существует контроль прорастаемости и качества семян подобный существующему у премиум сидбанков. Вряд ли эти «бридеры» работают с лучшими генетиками. Таким нехитрым способом, минуя пару-тройку лет отбора элитных растений и дальнейшей стабилизации, у производителя получается множество семян, которые остается только завернуть в красивую обертку и дать в описании привлекательные цифры.

Как получить хорошие семена марихуаны

Иногда «булки» вырастают в приемлемые растения, но обычно результаты расстраивают. Хорошо если у тебя вырастет что-то неподходящее под описание с небольшим урожаем рыхлых шишек, хуже если выйдет гермафродит или вовсе генетический мутант. Для гроверов, которые ограничены в пространстве и времени, это может закончиться очень печально, потому как bulk-компании, как правило, не предлагают какие бы то ни было формы сервиса или гарантии относительно своей продукции, поэтому гровер остается с носом. Потерянных денег не жалко, потому что они не такие большие, а вот потерянное время и силы весомый аргумент не в пользу булкопроизводителя.

Плохие семена конопли

Так как же отличить гавно от конфеты? Слушай, внимательно!

1. Много и дешево

Первое, что важно запомнить, булки – это чаще всего большое количество семян по низкой цене. Банки с мировым именем иногда тоже выгодно толкают опт в виде сотки семян и больше, но в стоимость все же входят гарантии прорастаемости, качества и разрешение любых возникших косяков.

2. Подозрительная упаковка или ее отсутствие

Bulk seed bank

Если когда то, булки от хороших семян отличало отсутствие упаковки, то сейчас россыпь может приобрести новоявленный сидбанк, завернуть все это дело от 1 до 10 семок в упаковку, которая не всегда может выдавать дерьмовое содержание (хотя чаще наоборот), и продать ничего не подозревающему зеваке-гроверу.

3. Минимум затрат на производство

Булк сидбанки

Развитие каннарынка с каждым годом происходит все интенсивнее, вводя новые тренды и повышая конкуренцию. И если бридеры известных сидбанков сначала из кожи вон лезут, чтобы найти интересную генетику, скрещивают элитные клоны, отбирают желаемые характеристики в нескольких поколениях, в течение многих лет приводят сорт в полный порядок, увеличивая уровень однородности и совершенствуя показатели, то производители «булок» думают только о своей выгоде и о том, как минимизировать свои затраты. Их производство – это легко и дешево. Они не парятся и не страдают там на своих плантациях, это делаете потом вы.

4. Неоднородный и негарантированный результат

Булк сидс банк

Семена известных бридеров при оптимальных условиях почти всегда соответствуют заявленной в паспорте картинке, описанной морфологии и эффекту (порой проявляя разные фенотипы), с «булками» – это сплошная игра в рулетку. В этот раз у тебя выйдет что-то более-менее сносное, в другой вылезет очередная ошибка природы, а в третий вообще сельскохозяйственная конопля. Вот только на секундочку представь объем своего разочарования, злости и ненависти, ведь на выращивание этой «дичи» ты потратил ровно столько же сил, времени, удобрений и мощности оборудования, сколько мог бы потратить на выращивание стоящих этого орехов.

5. Неинтересная, однообразная и низкопробная генетика

Банки семян каннабиса

Почти все производство «булок» рассчитано на марроканских королей гашиша, поэтому важно чтобы растения были пригодны для экстракции, для чего нужны лишь две составляющие: индичная генетика и хорошее содержание ТГК. «Булки» – это тебе не крест дико популярной калифорнийской генетики, которую дует сам Снуп Догг, не быстрая версия чумового сорта, о которой ты так мечтал, не шикарные черно-фиолетовые шишки, не сводящая с ума психоактивная Сатива, не заряженный 25% ТГК сорт. «Булки» – это скорее всего тупой диванный эффект, о котором даже трип-репорт не напишешь, настолько все скучно и не интересно. Популярные же сидбанки продолжают схватку за клиента, наполняя свои каталоги все более любопытными инновационными сортами.

6. Никаких гарантий и сервиса

Ты всегда знаешь, кто, а иногда даже когда произвел брендовые семена, знаешь адрес сайта, почту отдела поддержки клиентов. Более того, мировые сидбанки давно и тесно интегрировали в Россию, предоставив возможность пообщаться со своими русскоязычными представителями, которые могут проконсультировать или помочь с компенсацией (заменой семян), которую производители частенько отправляют и рукожопам, просто, чтобы клиент остался доволен.

Вывод: Это, конечно, твои деньги, твое время, твои усилия, твои удобрения и только твое решение, но подумай дважды, прежде чем его принять. Всего несколько евро сверху сэкономят месяцы твоего времени, которое ты можешь потратить на порожняк. Так насколько ты ценишь свой труд?

1 060
нет
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Похожие статьи
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий