Тримминг каннабиса. Как и зачем стричь шишки?

26 октября 2023
Человек стрижет каннабис

Опытный садовод знает, что гров не заканчивается после сбора урожая. В этот момент наступает, пожалуй, самые ответственные этапы — тримминг, сушка и пролечка. Ведь именно эти три процесса определяют итоговое качество продукта. И в этой статье мы подробно поговорим о тримминге.

Почему это важно?

Листья каннабиса насыщены хлорофиллом, который при курении делает дым резким и горьким. При стрижке мы избавляемся от ненужной листвы, что помогает в полной мере раскрыть вкус шишек и придать им эстетичный вид.

Перед тем, как начать триммить шишки, нужно хорошо подготовить рабочее место. Ведь процесс стрижки довольно долгий, и может потребоваться больше времени, чем кажется на первый взгляд. Для комфортной и качественной работы рекомендуем придерживаться следующих советов:

1. Во время тримминга руки покрываются большим количеством смолы, которую сложно отмыть водой и мылом. Используйте латексные перчатки или вооружиться спиртом, чтобы избавиться от ненужного запаха

2. Срезанный материал можно использовать для разных целей, поэтому заранее придумайте, куда вы будете складывать остатки листьев

3. Сначала удалите большие листья, их еще называют “веерные”. Они практически не имеют трихом, поэтому почти не пригодны для курения

4. Маленькие листочки на шишках называют “сахарными.” Их срезать не обязательно, потому что они имеют большое количество трихом, что скажется на силе эффекта марихуаны. Но если же вы хотите получить шишку идеальной формы, то можно их убрать

Сухой тримм vs влажный тримм: разница и преимущества

Когда стригут шишки перед сушкой, то называют это влажным триммом. Благодаря влаге, бутоны остаются гибкими и упругими, что позволит вам удалить даже самые маленькие листочки из труднодоступных мест.

Влажный тримм

Процесс сушки занимает от пяти дней до десяти дней, после чего каннабис теряет большую часть своей влаги. Обрезку высушенного растения называют сухим триммом. Этот способ остается предпочтительным среди опытных гроверов. Давайте разберемся, почему так.

Сухой тримм

Растение после среза не умирает, а продолжает функционировать. Во время сушки в каннабисе завершается выработка ТГК и насыщение бутонов терпенами. Чем больше это занимает времени, тем более мощными и ароматными будут ваши шишки. Влажный тримм убирает дополнительные источники влаги, что ускоряет процесс сушки, но в то же время не дает растению полностью завершить жизненный цикл и раскрыть свой потенциал.

Итог: выбор в пользу качества

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, и правильный выбор зависит от вас самих. Важно обратить внимание на влажность помещения, где будет происходить сушка. Если этот показатель высокий, то лучше использовать влажный тримм. Избыточная влага может спровоцировать развитие плесени на бутонах, что может привести к полной потере урожая. Если же помещение достаточно сухое, то рекомендуем оставить листву. Это замедлит процесс сушки, и в результате получатся более качественные шишки.

443
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий