Когда 420 пробирается в мюзикл: «Вилли Вонка и конопляная фабрика»

15 августа 2017
Вилли Вонка и конопляная фабрика

Не так давно в солнечном городе ангелов состоялась премьера мюзикла под названием «Вилли Вонка и конопляная фабрика». Очевидно, что в музыкальном спектакле в основу положен самый известный труд Даля Роальда. Именно по мотивам данного романа были сняты такие полюбившиеся публике киноленты, как «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» в 1971 году, а также более известный нам ремейк 2005 года с Джонни Деппом в главной роли под названием «Чарли и шоколадная фабрика».

Что же касательно канна пародии авторства Уэсли Лехнера и Бриттани Белланд, то основный сюжет погружает нас в 2025 год, время, когда выращивание и употребление марихуаны легально по всей территории США.  Однако, в одном небольшом городке до сих пор бытует стереотипное мнение насчёт культуры 420.

Как раз этот город посещает главный герой Вонка, где создает конопляную фабрику, которая в свою очередь становится объектом сильного недовольства местных горожан. Дабы разрушить негативный взгляд обывателей, Вилли разыгрывается 5 билетов, обладатели которых смогут посетить его фабрику и испытать все лучшие качества данного продукта.

Такой сюжет рождался из реального опыта авторов мюзикла. Например, Беттани Беллард родом из провинциального городка в Огайо, где мрак предрассудков насчёт употребления и выращивания конопли не ослабевает даже на фоне серьезной легализации марихуаны в США. Дабы этот процесс происходил быстрее и был создан этот проект.

Автора заявляют, что основная цель Вонки в мюзикле – разрушение каноничных, устаревших клише насчет марихуаны.

С помощью иронических и сатирических приёмов в спектакле высмеивается история криминализации каннабиса и ярко подчеркиваются полезные целебные производственные качества конопли. В музыкальном спектакле основной посыл плотно переплетается с юмористической линией.

Премьера состоялась двадцатого июля в театре Фремонт-Центр в Саут-Пасадене. В плане уже 5 выступлений, но автора надеются, что этим списком гастроли не окончатся.

В оригинале главный герой поет песню: «В рай попасть захочешь ты. Просто делай что желаешь. Мир захочешь изменить. Вряд ли много сил потратишь».

Мы понимаем, что изменение глобального отношения к марихуане нуждается в глобальных доработках, однако все равно рады, что такие энтузиасты как Беттани и Уэсли создают подобные проекты.

 

1 099
нет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя
Эл.почта
Комментарий